Мнучин закрывает программы помощи, которые ФРС США считает ключевыми
Новости МирТесен

Мнучин закрывает программы помощи, которые ФРС США считает ключевыми



(Рейтер) - Министр финансов США Стивен Мнучин сказал в четверг, что срок действия ключевых программ кредитования ФРС для борьбы с последствиями пандемии истечет 31 декабря, что вызывает разногласия между уходящей администрацией Дональда Трампа и центральным банком и может усилить давление на экономику.

В письме к главе ФРС Джерому Пауэллу Мнучин сказал, что $455 миллиардов, выделенных Минфину в соответствии с законом о стимулах (CARES) весной и большей частью зарезервированных для кредитования ФРС предприятий, некоммерческих организаций и местных органов власти, должны быть вместо этого перераспределены Конгрессом.

"Я прошу, чтобы Федеральная резервная система вернула неиспользованные средства в казну", - написал Мнучин Пауэллу, отказавшись продлить программы, которые, по словам центрального банка, имели решающее значение для обеспечения притока кредитов во все части экономики США во время самого тяжелого экономического спада за столетие.

Для чиновников ФРС это стало неожиданностью. Ранее на этой неделе представители ЦБ настаивали, что программы должны быть продлены, и повторно высказали эту точку зрения сразу после объявления о решении Мнучина.

(Говард Шнайдер и Энн Сафир, при участии Джоннель Марте, Пита Шредера и Радхики Анилкумар. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Представляем Вашему вниманию статью на тему Мнучин закрывает программы помощи, которые ФРС США считает ключевыми. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Мнучин закрывает программы помощи, которые ФРС США считает ключевыми собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: