Ливия нарастила добычу нефти до 1,25 млн баррелей в сутки
Новости МирТесен

Ливия нарастила добычу нефти до 1,25 млн баррелей в сутки



Ливия увеличила добычу нефти до 1,25 млн баррелей в сутки (б/с), сообщил глава ливийской Национальной нефтяной корпорации (NOC) Мустафа Саналла.

Саналла провёл встречу с главой структуры Total (PA:TOTF) на Ближнем Востоке и в Северной Африке - Total Exploration and Production - Стивеном Мишелем, на которой представитель французской компании выразил желание расширить инвестиционную базу Total в Ливии и увеличить объемы добычи в стране, говорится в сообщении. Мишель дал понять, что его компания готова оказать поддержку и расширить сотрудничество со своим стратегическим партнером в лице NOC.

В настоящее время Ливия освобождена от обязательств сокращать добычу нефти вместе со странами ОПЕК+ из-за проходивших в стране военных действий. Глава NOC в начале ноября заявил, что страна будет готова присоединиться к сделке ОПЕК+ только при достижении стабильного производства на уровне 1,7 млн б/с.

Добыча нефти Ливии до военного кризиса составляла порядка 1,1-1,2 млн б/с, а в начале 2020 года упала ниже 100 тыс. б/с. В октябре, по данным ОПЕК, производство нефти в стране составляло 450 тыс. б/с. В начале ноября NOC сообщила о том, что объём перевалил за 1 млн б/с. Глава NOC после заключения перемирия в сентябре сообщал о планах по увеличению нефтедобычи до рекордного уровня в 1,3 млн б/с.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Ливия нарастила добычу нефти до 1,25 млн баррелей в сутки. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Ливия нарастила добычу нефти до 1,25 млн баррелей в сутки собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: