Продажи на вторичном рынке жилья в США в октябре выросли на 4,3%, ожидалось снижение

Продажи на вторичном рынке жилья в США в октябре выросли на 4,3%, ожидалось снижение



Продажи на вторичном рынке жилья в США в октябре выросли на 4,3% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 6,85 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риелторов. Это максимальный уровень с ноября 2005 года. При этом прирост показателя был зафиксирован по итогам пятого месяца подряд, что объясняется рекордно низкими ипотечными ставками и стремлением американцев переселяться из больших городов в период пандемии.

Согласно пересмотренным данным, в сентябре показатель составлял 6,57 млн домов, а не 6,54 млн, как сообщалось прежде.

Аналитики в среднем прогнозировали снижение показателя на 1,2% с ранее объявленного сентябрьского уровня, свидетельствуют данные Trading Economics.

Относительно октября прошлого года перепродажи домов подскочили на 26,6%.

Количество домов, выставленных на продажу, в прошлом месяце составляло 1,47 млн, что на 2,7% меньше, чем в сентябре. Показатель по сравнению с октябрем прошлого года упал на 19,8%.

При текущих темпах продаж потребовалось бы 2,5 месяца для реализации выставленных на продажу домов (в сентябре - 2,7 месяца), что является рекордно низким уровнем. Считается, что показатель в 6 месяцев говорит о сбалансированности рынка, а менее 5 месяцев - о напряженной ситуации на рынке.

Медианная цена дома на вторичном рынке выросла на 15,5% по сравнению с октябрем 2019 года, достигнув $313 тыс.

"На фоне новостей о том, что вакцина от COVID-19 будет скоро доступна, и прогноза сохранения ипотечных ставок около 3% в 2021 году я ожидаю продолжения роста рынка в 2021 году", - отметил главный экономист NAR Лоуренс Юн.

На вторичный рынок приходится примерно 90% контрактов на покупку жилья в США, при этом они учитываются в статистике только после завершения сделки.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Продажи на вторичном рынке жилья в США в октябре выросли на 4,3%, ожидалось снижение. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Продажи на вторичном рынке жилья в США в октябре выросли на 4,3%, ожидалось снижение собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: