Доллар дорожает к основным мировым валютам " />

Доллар дорожает к основным мировым валютам



Курс доллара США продолжает расти относительно большинства основных мировых валют на торгах в четверг.

"Данные о продолжающемся росте заболеваемости и новых ограничительных мерах в США способствуют возврату спроса на доллар как актив "тихой гавани"", - говорит Цзини Пань, отвечающий за стратегию на валютном рынке в IG.

Тем не менее, подъем американской валюты ограничен на фоне отсутствия нового пакета стимулирующих мер, возобновившихся разговоров о смягчении монетарной политики и беспокойства по поводу растущего уровня задолженности, который может отрицательно сказаться на экономике, пишет Trading Economics.

Рост заболеваемости COVID-19 в Нью-Йорке, который был эпицентром пандемии во время первой волны, вынудил власти города ввести новые ограничения. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил, в частности, о временном закрытии школ и полном переводе учащихся на дистанционное обучение. В целом в США заболеваемость COVID-19 растет, а число смертей от коронавирусной инфекции уже превысило 250 тыс.

Фунт стерлингов дешевеет. В настоящее время Великобритания и ЕС продолжают переговоры о будущих отношениях после Brexit, однако пока они не принесли значимых результатов, разногласия между сторонами сохраняются.

Курс турецкой валюты подскочил в четверг до максимума почти за два месяца, после того как ЦБ Турции объявил о резком повышении ключевой процентной ставки, что совпало со средним прогнозом аналитиков.

По состоянию на 18:06 мск евро снизился к доллару на 0,19% - до $1,1831 по сравнению с $1,1853 на закрытие предыдущей сессии. Курс американской валюты относительно иены вырос на 0,10% - до 103,92 иены по сравнению со 103,82 иены накануне.

Курс фунта стерлингов к доллару снизился на 0,31% - до $1,3232 по сравнению с $1,3273 на закрытие рынка в среду. Фунт в паре с евро подешевел на 0,17% - до 1,1178 евро против 1,1197 евро накануне.

Доллар снизился к турецкой лире на 2,28% - до 7,5307 лиры/$1 против 7,7063 лиры/$1 на закрытие предыдущих торгов.

Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет в ходе торгов 0,31%. Более широкий WSJ Dollar Index поднялся на 0,22%.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Доллар дорожает к основным мировым валютам. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Доллар дорожает к основным мировым валютам собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: