Общая стоимость сделок частного инвестирования в мире за девять месяцев снизилась на 12% - EY
Новости МирТесен

Общая стоимость сделок частного инвестирования в мире за девять месяцев снизилась на 12% - EY



Объем сделок прямого частного инвестирования вырос в Азии и снизился в странах Северной и Южной Америки в текущем году, показали результаты исследования EY Global Ltd. Подобная динамика подчеркивает неоднородные последствия пандемии коронавируса.

Стоимость сделок, заключенных частными инвестиционными компаниями в Азии, выросла более чем вдвое с начала года до конца сентября по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Объем инвестиций в странах Северной и Южной Америки упал на 44%, в то время как в регионе, объединяющем Европу, Ближний Восток и Африку, практически не изменился, показали результаты исследования.

Общая стоимость сделок в мире за девять месяцев текущего года снизилась на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, объем сделок упал на 30%. Частные инвестиционные компании инвестировали $353 млрд с начала года до конца сентября против $401 млрд за аналогичный период в прошлом году.

При этом компании фокусируются на Азии, поскольку экономики в этом регионе восстанавливаются после спада, вызванного пандемией коронавируса, быстрее, чем в других частях мира. Международный валютный фонд (МВФ) в прошлом месяце спрогнозировал, что Китай, вероятно, будет единственной крупной экономикой, которая продемонстрирует рост в 2020 году. МВФ ожидает, что рост ВВП КНР составит 1,9%. В свою очередь, экономика США, как ожидается, сократится на 4,3%, а еврозоны - на 8,3%.

Крупнейшие частные инвесторы больше тяготеют к Азии в поисках возможностей для вложений. Так, для компании KKR & Co. регион стал наиболее активным в плане инвестиций в третьем квартале.

По данным EY, активность сделок начала ускоряться текущей осенью. Объем слияний оставался высоким в первые месяцы года, тогда как в марте и апреле наблюдался резкий спад. По мере смягчения ограничительных мер и возобновления международного авиасообщения растет и активность сделок, говорится в исследовании.

Самым существенным вложением за девять месяцев текущего года стало приобретение китайской China Investment Corp. доли в China Oil & Gas Pipeline Network Corp. за $34,9 млрд. Второй крупнейшей сделкой стала покупка Advent International и Cinven подразделения германской Thyssenkrupp AG по производству лифтов Thyssenkrupp Elevator за $19 млрд.

Самая большая доля от общей стоимости сделок - 22% - пришлась на долю технологического сектора, за ним следует электроэнергетический сектор - 14% и финансовый - 12%, сообщила EY. Наибольший рост активности по сравнению с прошлым годом наблюдался в сегменте розничной торговли и в электроэнергетическом секторе, а наибольший спад - в секторе недвижимости и нефтегазовой отрасли.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Общая стоимость сделок частного инвестирования в мире за девять месяцев снизилась на 12% - EY. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Общая стоимость сделок частного инвестирования в мире за девять месяцев снизилась на 12% - EY собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: