Сентябрьский экспорт нефти Cаудовской Аравией вырос на 1,6%, добыча не изменилась

Сентябрьский экспорт нефти Cаудовской Аравией вырос на 1,6%, добыча не изменилась



В сентябре Саудовская Аравия увеличила экспорт на 1,6% относительно предыдущего месяца, при этом добыча практически не изменилась, свидетельствуют данные на сайте Joint Organization Data Initiative (JODI).

Объем экспорта поднялся до 6,066 млн баррелей в сутки (б/с) по сравнению с 5,968 млн б/с в июле. Между тем сокращение относительно сентября 2019 года составило 9%.

Добыча нефти Саудовской Аравии в позапрошлом месяце составляла 8,982 млн б/с против 8,984 млн б/с в августе, свидетельствуют данные JODI. При этом в годовом выражении показатель сократился на 1,6%.

Ирак в сентябре увеличил экспорт нефти на 0,9% относительно предшествующего месяца - до 3,05 млн б/с, добыча выросла на 0,6% и достигла 3,6 млн б/с. Между тем по сравнению с сентябрем прошлого года первый показатель упал на 23,2% и второй - на 22,1%.

Производство в Венесуэле повысилось до 397 тыс. б/с против 396 тыс. б/с в августе. Годом ранее показатель составлял 749 тыс. б/с.

Согласно предварительным оценкам JODI, США в сентябре нарастили добычу нефти на 1,5% - до 10,737 млн б/с по сравнению с 10,579 млн б/с месяцем ранее. При этом за год показатель упал на 14,1%.

Экспорт американской нефти, по расчетам организации, в сентябре составлял 2,956 млн б/с против 3,253 млн б/с месяцем ранее (снижение на 9,1%) и 3,092 млн б/с в том же месяце 2019 года (сокращение на 4,4%).

Представляем Вашему вниманию статью на тему Сентябрьский экспорт нефти Cаудовской Аравией вырос на 1,6%, добыча не изменилась. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Сентябрьский экспорт нефти Cаудовской Аравией вырос на 1,6%, добыча не изменилась собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: