"Мечел" в 3-м квартале снизил добычу угля к предыдущему кварталу на 7% " />
Новости МирТесен

"Мечел" в 3-м квартале снизил добычу угля к предыдущему кварталу на 7%



"Мечел" 3-м квартале 2020 года квартале сократил добычу угля на 7% к предыдущему кварталу, до 4,3 млн тонн, сообщила компания.

Такая динамика обусловлена плановым снижением добычи в связи с перемонтажом лавы на шахте им. В.И. Ленина и проведением крупного ремонта на обогатительных фабриках, поясняет "Мечел".

Продажи концентрата коксующегося угля (ККУ) сократились на 12% и составили 1,4 млн тонн, что объясняется снижением отгрузок на внутренний рынок и перераспределением объемов на более маржинальные азиатские рынки. В 3-м квартале продажи ККУ в страны АТР выросли на 11% к уровню 2-го квартала.

Продажи пылеугольного топлива (PCI) снизились на 3% по отношению к предыдущему кварталу, до 506 тыс. тонн. "Мы почти в два раза увеличили поставки угля PCI южнокорейским потребителям, что позволило в целом удержать продажи данного вида продукции на уровне квартала ранее на фоне снижения спроса в Китае и Японии", - прокомментировал динамику генеральный директор "Мечела (MCX:MTLR)" Олег Коржов, чьи слова приводятся в сообщении.

Реализация антрацита выросла на 9%, до 309 тыс. тонн, энергетического угля - на 2%, до 1 млн тонн. "В III квартале в целях выполнения договорных обязательств мы частично перенаправили объемы энергетического угля с азиатских рынков на внутренний. Помимо этого, в преддверии отопительного сезона был заключен долгосрочный контракт на поставку энергетического угля в Турцию", - пояснил Коржов.

Продажи кокса выросли на 6%, до 643 тыс. тонн, за счет увеличения экспортных поставок. "В порту Усть-Луга скопилось несколько судовых партий кокса для доставки клиентам в Центральной и Восточной Европе, это улучшит динамику продаж в IV квартале", - ожидает глава "Мечела".

Выплавка стали группой "Мечел" за 3-й квартал снизилась на 8% к предыдущему кварталу, до 852 тыс. тонн, чугуна - на 5%, до 862 тыс. тонн. Снижение было связано с ремонтом оборудования на Челябинском меткомбинате. "При этом в готовой продукции снижение производства стали в наибольшей степени затронуло наименее маржинальный рядовой сортовой прокат, в то время как наиболее рентабельная продукция рельсобалочного стана - балка - наоборот приросла в объемах", - отметил Коржов.

"В 3-м квартале наблюдалось оживление экономической активности в России и за рубежом, что благоприятно сказалось на спросе и продажах металлопродукции. В целом реализация сортового проката осталась на уровне предыдущего квартала: продажи строительного сортамента производства УРБС выросли на 28%, сортового проката из нержавеющей стали - на 13%. Схожая статистика и в сегменте плоского проката. Общий уровень продаж квартал к кварталу не изменился, но реализация высокомаржинальной продукции из "нержавейки" выросла на 4%", - добавил он.

Представляем Вашему вниманию статью на тему "Мечел" в 3-м квартале снизил добычу угля к предыдущему кварталу на 7%. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему "Мечел" в 3-м квартале снизил добычу угля к предыдущему кварталу на 7% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: