ОАЭ недовольны своей квотой ОПЕК+, обдумывает выход из соглашения
Новости МирТесен

ОАЭ недовольны своей квотой ОПЕК+, обдумывает выход из соглашения



Объединенные Арабские Эмираты высказывают недовольство своей квотой по снижению нефтедобычи в рамках соглашения ОПЕК+ на фоне роста напряженности в отношении возможного увеличения квот, пишет Bloomberg со ссылкой на свои источники.

ОАЭ обострили напряженность с нефтяными союзниками - Саудовской Аравией и Россией, а официальные лица в частном порядке высказали удивительную идею: страна даже рассматривает возможность выхода из альянса ОПЕК +, пишет издание.

Этот шаг необычен, поскольку ОАЭ долгое время избегали публичных столкновений, предпочитая решать споры тихо за закрытыми дверями. Неясно, является ли предупреждение маневром, направленным на принуждение к переговорам об уровнях производства или представляет собой реальную политическую дискуссию, отмечает агентство.

Официальные лица ОАЭ публично не дали никаких свидетельств того, что производитель обсуждает свое членство в ОПЕК, не говоря уже о том, что планирует выйти, и чиновники проинформировали СМИ без указания имен, давая возможность для маневра, если государство позже захочет дистанцироваться от комментариев.

Напряженность между Эр-Риядом и Абу-Даби растет с конца лета, когда ОАЭ увеличили добычу сверх квоты ОПЕК+, что вызвало суровое предупреждение со стороны своего соседа. Теперь, похоже, это обострилось, поскольку политики Эмиратов все больше разочаровываются в том, что они считают несправедливым распределением производственных уровней, пишет Bloomberg.

Это происходит в деликатный момент для ОПЕК +, которая поддержала цены на нефть историческим соглашением о сокращении поставок, чтобы компенсировать влияние пандемии на спрос. Любые признаки трещин в альянсе подорвут и без того хрупкий рынок.

В течение следующих двух недель группе необходимо решить, продолжать ли увеличение добычи, предусмотренное апрельской сделкой, или отложить его. Пока что Эр-Рияд и Москва дали понять, что готовы отложить рост добычи, поскольку пандемия продолжает подрывать спрос.

ОАЭ занимают линию, необычно далекую от позиции своего соседа по Персидскому заливу и фактического лидера Организации стран-экспортеров нефти - Саудовской Аравии. В то время как Эр-Рияд заявил, что группа должна проявлять инициативу и быть готовой к действиям, министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи сказал более осмотрительно, заявив, что сначала необходимо убедить всех в необходимости отложить увеличение добычи, первоначально запланированное на январь 2021 года.

Ранее на этой неделе группа министров ОПЕК+ призвала группу проявлять бдительность в отношении рынка, несмотря на рост цен на нефть. "Все страны-участницы должны быть бдительными, активными и быть готовы действовать, когда это необходимо, в соответствии с требованиями рынка", - говорится в заявлении группы.

Вчера нефть подорожала до самого высокого уровня с начала сентября на новых признаках роста спроса в Китае, Индии и других азиатских странах, а также на перспективах вакцины против COVID-19. Котировки нефти WTI закрылись на уровне $41,82 за баррель, а цена на нефть марки Brent - $44,34 за баррель.

Аль-Мазруи также настаивал на том, чтобы отставшие производители реализовали незавершенное сокращение поставок - возможно, это колкость, связанная с публичным упреком, которое он получил от королевства летом после того, как ОАЭ нарушили свои собственные обязательства. Саудовская Аравия также заявила, что все участники коллективно должны выполнять свои обязательства.

Представляем Вашему вниманию статью на тему ОАЭ недовольны своей квотой ОПЕК+, обдумывает выход из соглашения. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему ОАЭ недовольны своей квотой ОПЕК+, обдумывает выход из соглашения собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: