Thyssenkrupp увеличила годовой убыток почти в 5 раз, но рассчитывает на улучшение показателей в 2021 фингоду
Новости МирТесен

Thyssenkrupp увеличила годовой убыток почти в 5 раз, но рассчитывает на улучшение показателей в 2021 фингоду



Германская промышленная группа Thyssenkrupp AG зафиксировала рост чистого операционного убытка по итогам 2020 финансового года. Как сообщается в пресс-релизе группы, чистый убыток от продолжающихся операций за 12 месяцев, завершившихся 30 сентября, вырос в 4,8 раза и составил 5,55 млрд евро по сравнению с убытком в 1,15 млрд евро в предыдущем финансовом году. С учетом прекращенных операций, таких как подразделение по производству лифтов, которое было продано компанией, чистая прибыль составила 9,59 млрд евро.

Скорректированный убыток от продолжающихся операций до налоговых и процентных выплат вырос до 1,63 млрд евро с 110 млн евро убытка годом ранее.

Операционная выручка в минувшем фингоду снизилась на 15%, до 28,9 млрд евро с 34,04 млрд евро.

Тем не менее группа сообщила, что рассчитывает на улучшение финансовых показателей в текущем фингоду.

Согласно прогнозу Thyssenkrupp, темпы роста выручки от продолжающихся операций в 2021 финансовом году будут выражаться "низким или средним однозначным числом" в процентном выражении. Скорректированная EBIT, как ожидается, будет по-прежнему отрицательной, но показатель должен "значительно улучшиться" в годовом выражении, убыток будет выражаться "средним трехзначным числом в миллионах евро".

"Несмотря на существенное улучшение операционных результатов, а также отсутствие убытков от обесценения непрофильных активов с предыдущего года, Thyssenkrupp ожидает чистого убытка в размере более 1 млрд евро", - говорится в сообщении.

Группа ThyssenKrupp, ведущая свою историю с 1842 года, является крупнейшим производителем стали в Германии и представлена в 60 странах, ее штат насчитывает 104 тыс. сотрудников. Помимо сталелитейного бизнеса, она занимается производством компонентов и систем для автомобильной промышленности, строительной техники, эскалаторов, комплектующих и целых технологических линий для различных видов промышленности, установок для выпуска цемента.

Капитализация компании с начала текущего года упала на 59,3% и составляет около 3,2 млрд евро.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Thyssenkrupp увеличила годовой убыток почти в 5 раз, но рассчитывает на улучшение показателей в 2021 фингоду. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Thyssenkrupp увеличила годовой убыток почти в 5 раз, но рассчитывает на улучшение показателей в 2021 фингоду собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: