Рубль борется с внешними факторами давления при поддержке налогов и нефти
Новости МирТесен

Рубль борется с внешними факторами давления при поддержке налогов и нефти



МОСКВА (Рейтер) - Рубль в минусе утром четверга с учетом негативных тенденций внешних рынков из-за пандемии коронавируса и введения ответных карантинных мер разными странами, однако от значительного снижения его удерживают продажи экспортной выручки, попытки нефти выйти в плюс, а также надежды на вакцину.

Пара доллар/рубль расчетами "завтра" к 10.25 МСК была на уровне 76,18, и рубль теряет 12 копеек от уровня предыдущего биржевого закрытия. Накануне же рубль достиг двухмесячного пика 75,52. К евро рубль дешевеет на 10 копеек до 90,28 .

"Пара доллар/рубль так и не смогла закрепиться ниже 76 из-за негативной динамики внешних индикаторов. Сегодня ждем небольшого ослабления рубля, а поход к стратегической цели роста, отметки 75 за доллар, вновь откладывается", - сказал Алексей Антонов из компании Алор Брокер.

В США за все время пандемии COVID-19 от заболевания скончались более 250.000 человек, а школы в Нью-Йорке, крупнейшем городе страны, переводят учеников на дистанционное обучение из-за всплеска случаев заражения.

В Старом свете практически все страны ЕС вводят карантинные ограничения.

Pfizer (NYSE:PFE) Inc сообщила в среду, что окончательные результаты поздней стадии испытаний вакцины от COVID-19 указали на ее 95-процентную эффективность и что в ближайшие дни компания подаст заявку на разрешение ее использования в США.

Нефть марки Brent перешла к росту после утреннего снижения, и сейчас баррель оценивается в $44,47 (+0,3%).

Доллар малоподвижен к евро ($1,1850), вышел в плюс к иене (Y103,90). Товарные и развивающиеся валюты показывают смешанную динамику.

В России с понедельника идет очередной налоговый период, при этом 25 ноября уплачиваются НДПИ, НДС и акцизы.

Опрошенные Рейтер аналитики оценили объем всех корпоративных налогов в 1,5 триллиона рублей, а важный для экспортеров налог на добычу полезных ископаемых - в 0,3 триллиона.

(Владимир Абрамов. Редактор Марина Боброва)

Представляем Вашему вниманию статью на тему Рубль борется с внешними факторами давления при поддержке налогов и нефти. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Рубль борется с внешними факторами давления при поддержке налогов и нефти собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: