Чистая прибыль "Метафракса" за 9 месяцев упала в 6 раз " />
Новости МирТесен

Чистая прибыль "Метафракса" за 9 месяцев упала в 6 раз



ПАО "Метафракс" по итогам января-сентября 2020 года получило чистую прибыль по РСБУ в размере 1,2 млрд рублей, что в 6 раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в отчетности компании.

Выручка сократилась на 21,5% - до 13,9 млрд рублей, а себестоимость выросла на 2,7% - до 7,6 млрд рублей. В итоге завод уменьшил валовую прибыль более чем в 1,6 раза.

Согласно отчетности, прибыль от продаж сократилась вдвое и составила 4 млрд рублей.

На экспорт химической продукции завода в третьем квартале пришлось 34,7% от общего объема продаж. Отмечается, что на протяжении третьего квартала наблюдалось снижение отгрузки уротропина, ожидается дальнейший спад отгрузки, в том числе и другой продукции.

В апреле глава совета директоров "Метафракса" Армен Гарслян сообщал, что на фоне эпидемиологической ситуации с коронавирусом на предприятии фиксировали снижение продаж как минимум на 40%.

Согласно бухгалтерскому балансу, долгосрочные обязательства компании выросли с 31,239 млрд рублей на конец прошлого года до 44,683 млрд рублей на конец сентября этого года, краткосрочные - с 2,999 млрд рублей до 4,458 млрд рублей. Кредиторская задолженность увеличилась с 1,545 млрд рублей до 2,580 млрд рублей, дебиторская - снизилась с 4,647 млрд рублей до 3,112 млрд рублей.

Как сообщалось, акционеры Метафракса не стали распределять прибыль за 2019 год, последовав рекомендации основного бенефициара Сейфеддина Рустамова. На фоне кризисной ситуации он также порекомендовал приостановить разработку еще не начатых инвестиционных проектов.

"Метафракс Групп" - один из крупнейших производителей метанола и формалина в России.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Чистая прибыль "Метафракса" за 9 месяцев упала в 6 раз. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Чистая прибыль "Метафракса" за 9 месяцев упала в 6 раз собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: