Индексы фондового рынка США снизились в среду на 0,8-1,2%
Новости МирТесен

Индексы фондового рынка США снизились в среду на 0,8-1,2%



Американский фондовый рынок завершил в минусе торги в среду, при этом распродажа ускорилась в последние минуты сессии.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка снизился на 344,93 пункта (1,16%) и составил 29438,42 пункта.

Standard & Poor s 500 опустился на 41,74 пункта (1,16%) - до 3567,79 пункта.

Nasdaq Composite потерял 97,74 пункта (0,82%) и составил 11801,6 пункта.

Ухудшение ситуации с коронавирусом перевесило позитивные новости о разработке вакцины против COVID-19, пишет Trading Economics.

В понедельник Dow Jones и S&P 500 достигли новых рекордных максимумов после того, как американская биотехнологическая компания Moderna (NASDAQ:MRNA) Inc. сообщила об эффективности ее вакцины от коронавируса в 94,5%. В среду участники рынка получили очередную порцию позитивных новостей о вакцине.

Американская компания Pfizer (NYSE:PFE) Inc. заявила, что эффективность разрабатываемой ею вакцины от коронавируса COVID-19 на завершающей стадии клинических испытаний составляет 95%. Неделей ранее сообщалось о 90% эффективности. Отмечается, что вакцина Pfizer и BioNTech (NASDAQ:BNTX) будет предоставлена на одобрение в регулирующие органы в течение нескольких дней.

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл во вторник заявил, что рост заболеваемости коронавирусом будет представлять серьезный риск для экономики в ближайшие месяцы, а влияние вакцины пока рано оценивать. По словам главы ФРС, недавние сообщения об успешном испытании нескольких вакцин от коронавируса являются "хорошими новостями, особенно в среднесрочной перспективе", однако "в краткосрочной перспективе есть существенные вызовы и неопределенность".

Число домов, строительство которых было начато в США в октябре, увеличилось на 4,9% относительно предыдущего месяца и составило 1,530 млн в пересчете на годовые темпы, сообщило министерство торговли страны. Значение показателя стало максимальным с февраля. Согласно пересмотренным данным, в сентябре количество новостроек составляло 1,459 млн (рост на 6,3%), а не 1,415 млн (рост на 1,9%), как сообщалось прежде.

Акции Pfizer подорожали на 0,8% на торгах в среду. Цена ADR BioNTech выросла на 4%.

Котировки акций Boeing Co . (SPB: NYSE:BA) снизились на 3,2%. Федеральное управление гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA) разрешило компании вернуть в эксплуатацию самолеты Boeing-737 MAX, свидетельствуют данные, опубликованные на сайте регулятора.

Бумаги Target Corp. (SPB: NYSE:TGT) прибавили в цене 2,3%. Компания, владеющая второй по величине в США сетью дисконтных магазинов, увеличила чистую прибыль и выручку в третьем финансовом квартале на фоне существенного роста онлайн-торговли в условиях пандемии коронавируса.

Цена бумаг Lowe s Cos. (SPB: LOW) упала на 8,2%. Компания, владеющая второй по величине сетью магазинов товаров для дома в США, отчиталась о превысившей ожидания выручке в третьем финансовом квартале, скорректированная прибыль оказалась на уровне прогнозов.

Котировки ADR NIO Inc. опустились на 3,3%. Китайский производитель электромобилей NIO Inc., акции которого торгуются в Нью-Йорке, в третьем квартале сократил чистый убыток более чем вдвое, при этом он оказался меньше прогноза.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Индексы фондового рынка США снизились в среду на 0,8-1,2%. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Индексы фондового рынка США снизились в среду на 0,8-1,2% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: