Недельная инфляция вновь составила 0,2% - Росстат
Новости МирТесен

Недельная инфляция вновь составила 0,2% - Росстат



Потребительские цены в РФ за неделю с 10 по 16 ноября 2020 г. повысились на 0,2%, сообщила Федеральная служба госстатистики (Росстат).

На предыдущей неделе (с 3 по 9 ноября) инфляция также составила 0,2%.

С начала ноября инфляция составила 0,4%, с начала года - 3,7%.

В ноябре 2019 года инфляция составила 0,3%, с начала прошлого года - 2,7%.

В 18 субъектах Российской Федерации цены на масло подсолнечное выросли на 2,5% и более, в том числе в Республике Мордовия и г. Севастополь - на 5,0%, Республике Башкортостан - на 4,6%. Снижение цен отмечено в Калининградской, Томской и Еврейской автономной областях - на 0,9%, 0,6% и 0,5% соответственно.

В 10 субъектах Российской Федерации цены на сахар-песок увеличились на 2,5% и более, из них в Ставропольском крае - на 5,3%, Тульской области - на 3,6%. Цены на сахар-песок снизились в Хабаровском крае и Калининградской области - на 0,3%, Приморском крае - на 0,2%.

Среди остальных продуктов питания выросли цены: на консервы мясные - на 0,5%, рыбу мороженую, маргарин, сыры сычужные и муку пшеничную - на 0,4%, колбасу полукопченую, масло сливочное, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, крупу гречневую и консервы фруктово-ягодные для детского питания - на 0,3%, мясо кур, консервы мясные и овощные для детского питания, карамель - на 0,2%. Одновременно на 0,3% подешевели свинина и пшено, на 0,2% - творог жирный и рис.

Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 1,5%, в том числе на помидоры - 6,0%, огурцы - 5,3%, картофель - 1,7%. В то же время цены на капусту белокочанную снизились на 0,3%.

В группе наблюдаемых медикаментов подорожали: бромгексин и линекс - на 0,8%, поливитамины с макро- и микроэлементами - на 0,6%, метамизол натрия (анальгин отечественный) - на 0,5%, валокордин, флуоцинолона ацетонид, алмагель и троксерутин - на 0,2%.

На отдельные виды непродовольственных товаров первой необходимости выросли цены: на подгузники детские - на 0,3%, порошок стиральный, мыло туалетное, щетку и пасту зубные - на 0,2%.

Из остальных непродовольственных товаров подорожали: шампуни - на 0,4%, легковые автомобили иностранных марок, электропылесосы, смартфоны, майки, футболки мужские - на 0,3%, сигареты с фильтром отечественные - на 0,2%. Одновременно на 0,4% подешевели носки, гольфы детские.

Цены на бензин автомобильный не изменились, на дизельное топливо выросли на 0,2%.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Недельная инфляция вновь составила 0,2% - Росстат. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Недельная инфляция вновь составила 0,2% - Росстат собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: