В октябре рост цен производителей замедлился до 0,3% - Росстат
Новости МирТесен

В октябре рост цен производителей замедлился до 0,3% - Росстат



В октябре 2020 года по сравнению с сентябрем цены производителей промышленных товаров, по предварительным данным, выросли на 0,3% после роста в сентябре на 0,6%, роста на 1% в августе, на 4,3% - в июле, скачка на 6,1% в июне, снижения на 2,8% в мае, на 7,2% в апреле, на 1,4% в марте, на 0,5% в феврале и росте на 0,9% в январе, свидетельствуют данные Федеральной службы госстатистики.

В годовом выражении в октябре цены выросли на 0,7%.

За январь-октябрь 2020 года цены производителей выросли на 1,1%, в годовом выражении снижение составило 4,1%.

В октябре 2019 года цены в помесячном выражении снизились на 0,2%, с начала года - на 3,1%.

В добывающих отраслях цены в октябре текущего года цены снизились на 1,9% (месяц к месяцу). За январь-октябрь цены снизились на 8,7%.

В октябре в добыче полезных ископаемых цены на графит природный при поставках на внутренний рынок снизились - на 11,0%, ангидрит - на 7,0%, асбест - на 5,9% и конденсат газовый не-стабильный - на 5,8%. При этом цены на окатыши железорудные (окисленные) увеличились - на 13,1%, руды серебряные - на 12,9%, агломерат железорудный доменный и концентрат апатитовый - на 12,7%, концентраты вольфрамовые - на 12,0%.

В обрабатывающих производствах цены в октябре выросли на 1,2%, с начала года - на 3,9 %.

В обрабатывающих производствах существенное увеличение цен отмечено в металлургии: на услуги по производству изделий из драгоценных металлов - на 14,9%, прутки, профили и проволоку цинковые; плиты, листы, полосы или ленту и фольгу цинковые - на 14,2%, ферромолибден - на 12,4%, трубы некруглого сечения сварные, наружным диаметром не более 406,4 мм, стальные - на 11,8%, чугун передельный в чушках, болванках или в прочих первичных формах и фитинги для труб стальные, кроме литых - на 10,6%, прутки и профили медные - на 10,2%.

В производстве пищевых продуктов стали выше цены на соки овощные и овощефруктовые для детского питания - на 55,9%, рыбу мороженую - на 21,7%, сахар белый свекловичный - на 17,2%, смеси топленые растительно-сливочные, растительно-жировые - на 17,0%, патоку крахмальную и субпродукты пищевые крупного рогатого скота замороженные - на 13,2%, масло подсолнечное и его фракции нерафинированные - на 12,7%, масло соевое и его фракции нерафинированные - на 12,6%, кетчуп и соусы томатные прочие и жом свекловичный - на 11,3%.

В производстве химических веществ и химических продуктов подорожали: аминосоединения, включающие кислородсодержащую функциональную группу, кроме лизина и глутаминовой кислоты - на 34,2%, каучуки на основе олефинов и изоолефинов - на 19,4%, углерод технический (сажи и прочие формы дисперсного углерода, не включенные в другие группировки) - на 12,9%, соединения неметаллов с галогенами или серой - на 10,2%. При этом цены на ксилолы снизились - на 19,5%, серу техническую газовую - на 15,4%.

В обеспечении электрической энергией, газом и паром; кондиционировании воздуха цены в октябре снизились на 0,6%, за январь-октябрь выросли на 5,2%.

В водоснабжении, водоотведении, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений цены в октябре не изменились, с начала года выросли на 4,1%.

Представляем Вашему вниманию статью на тему В октябре рост цен производителей замедлился до 0,3% - Росстат. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему В октябре рост цен производителей замедлился до 0,3% - Росстат собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: