Локдаун во Франции приведет к спаду в экономике в 4-м квартале и замедлит ее рост в следующем - прогноз Insee

Локдаун во Франции приведет к спаду в экономике в 4-м квартале и замедлит ее рост в следующем - прогноз Insee



Новый локдаун во Франции, введенный для сдерживания распространения коронавируса, вероятно, вернет экономику страны к спаду в конце текущего года и замедлит ее восстановление в 2021 году.

Согласно самому оптимистичному прогнозу Национального статуправления Insee, в случае снятия текущих ограничений с 1 декабря и восстановления активности до уровней, отмечавшихся до второго локдауна, ВВП Франции в 4-м квартале 2020 года снизится на 2,5%.

В том случае, если текущая ситуация продлится до конца декабря, падение ВВП может достигнуть 6%, отмечают в Insee.

Тем временем, министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр понизил прогноз роста ВВП на 2021 год до 6% с 8%, отметив, что жесткие ограничительные меры создают долгосрочные риски для многих секторов экономики, сообщает Bloomberg.

"Вторая волна пандемии и новый локдаун остановили восстановление экономики и изменили ход кризиса, - говорится в заявлении Insee. - Вполне вероятно, что экономическая ситуация будет тесно связана с эпидемиологической, по крайней мере, до конца первой половины 2021 года".

В то же время в Insee отмечают, что ситуация во Франции в ноябре лучше, чем в апреле, поскольку ограничительные меры являются менее жесткими, и многие виды бизнеса могут продолжать работу при выполнении соответствующих медицинских протоколов.

В данный момент, по оценкам Insee, экономическая активность в США ниже докризисных уровней на 13%.

Брюно Ле Мэр полагает, что экономическая активность во Франции сможет вернуться к уровням 2019 года к концу 2022 года. Он сообщил, что правительство страны работает над мерами поддержки ряда секторов экономики, в том числе, гостиничного бизнеса.

"До тех пор, пока пандемия продолжается, и необходимо сохранение ограничительных мер, мы будем поддерживать наиболее слабые сектора, и особенно тех, кто не может возобновить операции в данный момент", - заявил министр.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Локдаун во Франции приведет к спаду в экономике в 4-м квартале и замедлит ее рост в следующем - прогноз Insee. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Локдаун во Франции приведет к спаду в экономике в 4-м квартале и замедлит ее рост в следующем - прогноз Insee собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: