США отменили запрет на полеты Boeing 737 MAX " />
Новости МирТесен

США отменили запрет на полеты Boeing 737 MAX



ВАШИНГТОН (Рейтер) - Глава Федерального управления гражданской авиации США (FAA) Стив Диксон "на 100% уверен" в безопасности самолетов Boeing 737 MAX, но считает, что Boeing Co (NYSE:BA) еще многое предстоит сделать для улучшения культуры безопасности.

Диксон в среду подписал приказ об отмене запрета на эксплуатацию MAX, введенного в марте 2019 года после двух авиакатастроф в Индонезии и Эфиопии, унесших 346 жизней. Теперь поставки и полеты самолетов в США могут возобновиться до конца года.

"Мы сделали все, что в человеческих силах, чтобы гарантировать, что такого рода катастрофы больше не повторятся", - сказал Диксон в телефонном интервью Рейтер. Он добавил, что изменения в дизайне "устранили то, что спровоцировало эти конкретные катастрофы".

Регулятор ввел обязательные тренинги по использованию системы безопасности MCAS, которую обвиняют в авиакатастрофах, и обязал Boeing внести изменения в программное обеспечение бортовых компьютеров.

"Они приняли некоторые меры, но им потребуется больше, чем введение новых процессов и перестановки в корпоративных графиках. Культурным изменениям требуется много времени для того, чтобы вступить в силу, и нам нужно быть настроенными скептически", - сказал Диксон.

Boeing сообщил о намерении "учиться на своих ошибках и строить более безопасное будущее, чтобы подобные катастрофы никогда не повторились".

(Дэвид Шепардсон. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва)

Представляем Вашему вниманию статью на тему США отменили запрет на полеты Boeing 737 MAX. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему США отменили запрет на полеты Boeing 737 MAX собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: