Главные новости: печально известный Boeing 737 Max рвется в небо
Новости МирТесен

Главные новости: печально известный Boeing 737 Max рвется в небо



Investing.com — Федеральное управление гражданской авиации США намерено снова разрешить полеты самолету Boeing 737 MAX. Кандидат, выдвинутый Дональдом Трампом в правление ФРС, не получила поддержки Сената; Lowe’s, Target (NYSE: TGT), TJX (NYSE: TJX) и Nvidia сообщат о своих доходах; ожидаются данные о строительстве нового жилья и разрешениях на строительство, а также правительство США опубликует свой еженедельный отчет о запасах нефти. Вот что нужно знать о финансовом рынке в среду, 18 ноября.

1. Выдвижение Шелтон в ФРС задерживается

Джуди Шелтон, избранная президентом Дональдом Трампом в совет управляющих Федеральной резервной системы, не получила достаточной поддержки для полноценного голосования по своей кандидатуре, что было воспринято как знак все большего дистанцирования Республиканской партии от уходящего со своего поста президента Дональда Трампа. 

Процедурное согласование графика проведения окончательного голосования за кандидатуру Шелтон провалилось после того, как ряд сенаторов Республиканской партии отказались ее поддержать.

Такое развитие событий имеет место на фоне растущего списка адвокатов Трампа, которым не удалось оспорить результаты выборов, проведенных в начале этого месяца. Только одно из 24 ходатайств, поданных адвокатами Трампа в суды различных штатов, было принято. При этом ряд адвокатов сложили свои полномочия, вместо того чтобы подавать иски от имени президента.

Президент продолжил заявления о фальсификации результатов выборов в Twitter и уволил директора Агентства по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры Криса Кребса, республиканца, который ручался на прошлой неделе за честность выборов.

2. Boeing 737 MAX будет допущен к полетам

Регулирующие органы США намерены снова разрешить Boeing 737 MAX осуществлять полеты после почти двухлетнего перерыва. Самолет, который был самым прибыльным для Boeing до двух смертельных катастроф в 2018 и 2019 годах, возвращается на авиационный рынок, который стал практически неузнаваемым по сравнению с тем, что было 20 месяцев назад.

Если до пандемии авиакомпании всего мира выстраивались в очередь, чтобы разместить заказы на этот самолет и на сопоставимую модель Airbus, то теперь они делают все возможное, чтобы отменить или отложить эти заказы, одновременно продавая и сдавая в аренду множество других своих самолетов для снижения затрат.

Авиакомпании и лизинговые компании уже отменили более 10% заказов на самолеты. По оценкам Boeing, на сегодняшний день вынужденный простой и аварии обошлись этой компании примерно в $20 млрд.

Судя по различным сообщениям, Федеральное управление гражданской авиации, скорее всего, опубликует приказы, дающие право на возобновление полетов, в среду.

3. Рынок откроется на высоких отметках

Фондовый рынок в США откроется умеренным ростом, пытаясь найти направление, поскольку на рынок оказывает давление продолжающийся рост числа случаев заражений COVID-19 по всей стране с перспективой широкого распространения вакцины в следующем году.

К 06:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу) фьючерсы на Dow 30 выросли на 74 пункта или на 0,3% после того, как во вторник базовый индекс упал более чем на 0,5% в ответ на признаки замедления потребительских расходов.

Слабые данные по розничным продажам в октябре заострят внимание на данных о начале строительства жилья и разрешениях на строительство за месяц, которые будут опубликованы в 07:30 утра по восточному времени (11:30 по Гринвичу). В этом году рынок жилья был отдельным источником силы экономики, но он может начать слабеть, поскольку ставки по ипотечным кредитам, которые упали примерно на 100 базисных пунктов в этом году, начинают проявлять признаки достижения дна.

Фьючерсный контракт на S&P 500 вырос на 0,2%, а фьючерсный контракт на Nasdaq вырос на 0,3%.

4. Продолжение отчетов ритейлеров о доходах

Всплеск отчетов розничных продавцов о доходах продолжается: в среду отчитались Target, TJX и Lowe’s (NYSE: LOW). Target лидировал, значительно превзойдя ожидания, сообщив о скорректированной прибыли на акцию в размере $2,79 по сравнению с ожидаемым значением $1,60.

Отчет о прибыли Lowe’s соответствует прогнозам, несмотря на неплохие показатели выручки.

Производитель микросхем Nvidia отчитается после закрытия биржи, а Trip.com отчитается в течение дня.

5. Ожидаются данные по запасам нефти в США на фоне откладывания ОПЕК+ планов ограничения добычи 

Правительство США опубликует официальный отчет о запасах нефти за прошлую неделю в 10:30 по восточному времени (14:30 по Гринвичу), как обычно. Отчет будет сверен с данными Американского института нефти (API) во вторник, которые показали, что на прошлой неделе запасы сырой нефти выросли более чем на 4 млн баррелей.

Фьючерсы на американскую сырую нефть WTI выросли на 1,2% до $42,16 за баррель к 06:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу), в то время как фьючерсы на нефть Brent выросли на 1,2% до $44,30, проигнорировав данные API из-за предположения, что группа производителей ОПЕК + отложит свой текущий план по увеличению добычи в начале следующего года.

Встреча технических экспертов ОПЕК + во вторник не дала министрам никаких четких рекомендаций по политике добычи, на что-то некоторые надеялись, но высказывания, сделанные в ходе встречи, убедили многих в том, что группа осознает риск возникновения нового перенасыщения рынка.

Автор Джеффри Смит

Представляем Вашему вниманию статью на тему Главные новости: печально известный Boeing 737 Max рвется в небо. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Главные новости: печально известный Boeing 737 Max рвется в небо собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: