WPIC более чем в 3,5 раза увеличил оценку дефицита на рынке платины в этом году

WPIC более чем в 3,5 раза увеличил оценку дефицита на рынке платины в этом году



World Platinum Investment Council (WPIC) более чем в 3,5 раза увеличил оценку дефицита на рынке платины в 2020 году - до 1,2 млн унций, вместо ожидавшихся в предыдущем квартале 336 тыс. унций, следует из регулярного обзора Platinum Quarterly.

По оценкам WPIC, предложение металла в этом году снизится до 18%, при спаде спроса всего на 5%. В том числе, первичное производство упадет на 21% - до 1,3 млн тонн, из которых 400 тыс. унций выпадут из-за локдаунов, а 900 тыс. унций из-за поломки мощностей Amplats в первой половине года.

В 3-м квартале на фоне снятия противовирусных ограничений сильно восстановились спрос (рост на 75%) и предложение (на 48%). Несмотря на восстановление первичного производства и вторичной переработки платины в 3-м квартале, стремительный рост спроса в автопроме и устойчивый инвестиционный спрос на драгметаллы способствовали образованию значительного дефицита.

В целом в 3-м квартале основные элементы спроса и предложения вернулись на уровни, предшествующие пандемии. Глобальное производство платины в 3-м квартале на 5% ниже уровня прошлого года, что гораздо скромнее, чем кварталом ранее, когда падение достигло 36%.

Инвестиционный спрос в этом году достигнет рекорда, что связано с ростом глобальных рисков и важностью роли платины в водородной экономике (в частности, в автомобилях на топливных элементах).

В 2021 г. ожидается менее серьезный дефицит (224 тыс. унций), так как рост поставок платины составит 17%, а спрос увеличится всего на 2%. Важным драйвером станет спрос в Китае на ювелирные изделия, который вырастет впервые за 7 лет.

WPIC создан в 2014 г. основными производителями платины из ЮАР для продвижения этого металла в качестве инвестиционного инструмента, стимулирования спроса инвесторов на физическую платину и работы с финансовыми институтами и участниками рынка по улучшению дистрибуции металла.

Представляем Вашему вниманию статью на тему WPIC более чем в 3,5 раза увеличил оценку дефицита на рынке платины в этом году. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему WPIC более чем в 3,5 раза увеличил оценку дефицита на рынке платины в этом году собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: