Дефляция в еврозоне в октябре составила 0,3%, инфляция в ЕС - 0,3%
Новости МирТесен

Дефляция в еврозоне в октябре составила 0,3%, инфляция в ЕС - 0,3%



Потребительские цены в еврозоне в октябре 2020 года снизились на 0,3% относительно того же месяца 2019 года, свидетельствуют окончательные данные Евростата. В сентябре дефляция в еврозоне также составляла 0,3% в годовом выражении. Данные совпали как с предварительной оценкой, так и с ожиданиями экспертов, свидетельствуют данные Trading Economics. Относительно сентября цены выросли на 0,2%.

Потребительские цены без учета таких волатильных факторов, как стоимость энергоносителей, продуктов питания и алкоголя (индекс CPI Core, который отслеживает Европейский центральный банк), в прошлом месяце выросли на 0,2% в годовом выражении после такого же повышения месяцем ранее.

Рост цен на продукты питания, алкоголь и табачную продукцию ускорился до 2% с 1,8% в сентябре. Цены на энергоносители упали на 8,2%, как и месяцем ранее. Услуги стали дороже на 0,4%.

В 27 странах ЕС рост цен в годовом выражении составил 0,3% после такого же повышения месяцем ранее. Относительно предыдущего месяца цены в ЕС цены увеличились на 0,2%.

Самая сильная дефляция в годовом выражении в октябре наблюдалась в Греции (-2,0%), Эстонии (-1,7%) и Ирландии (-1,5%). Самый высокий рост потребительских цен зафиксирован в Польше (3,8%), Венгрии (3,0%) и Чехии (2,9%).

В Германии дефляция ускорилась до 0,5% с 0,4% в сентябре, в Италии - замедлилась до 0,6% с 1% месяцем ранее. Во Франции цены в годовом выражении выросли на 0,1% после нулевой инфляции в сентябре.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Дефляция в еврозоне в октябре составила 0,3%, инфляция в ЕС - 0,3%. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Дефляция в еврозоне в октябре составила 0,3%, инфляция в ЕС - 0,3% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: