Матвиенко предложила разработать закон о туристическом сборе во всех регионах
Новости МирТесен

Матвиенко предложила разработать закон о туристическом сборе во всех регионах



Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила создать закон, который позволит вводить туристический сбор всем регионам, а собранные средства направить на сохранение памятников архитектуры и развитие туристской инфраструктуры.

"В свое время Совет Федерации инициировал введение туристского сбора. В итоге это все перевернули, назвали курортным сбором, дали возможность вводить экспериментально только некоторым субъектам. У меня был разговор в правительстве, что надо создать закон о туристическом сборе, который позволяет субъектам его применять: не обязывает, а позволяет", - сказала она на "правительственном часе", посвященном национальному проекту развития внутреннего туризма, в рамках заседания СФ. По словам Матвиенко, если сбор составит 50 рублей на одного человека, это будет нечувствительно для туризма, и подобные сборы - мировая международная практика.

"Но это будут целевые средства, которые пойдут на сохранение памятников архитектуры, на развитие туристской инфраструктуры. Это один из инструментов, и такую возможность надо дать субъектам. Закончить эксперимент, который успешно прошел, и дать возможность вводить туристический сбор, которой могли бы пользоваться все субъекты. Разумно, не завышая, не отталкивая туристов от своих регионов", - подчеркнула глава Совета Федерации.

Закон о курортном сборе в РФ был принят в июле 2017 года. Он предусматривает введение в экспериментальном режиме в 2018-2022 годах сбора с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму. Ставку сбора определяют местные власти в пределах, установленных кодексом, также они могут вводить льготы для плательщиков сбора и устанавливать основания для их применения. Она не может превышать 100 рублей за одного проживающего физического лица в средстве размещения в день.

Введение курортного сбора вызвало противодействие общественных организаций в сфере туризма, которые опасались, что оно повысит цены на отдых в России и отпугнет туристов.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Матвиенко предложила разработать закон о туристическом сборе во всех регионах. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Матвиенко предложила разработать закон о туристическом сборе во всех регионах собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: