Доллар слабеет по мере того, как потребители теряют уверенность
Новости МирТесен

Доллар слабеет по мере того, как потребители теряют уверенность



Investing.com — В начале европейских торгов в среду доллар упал на фоне признаков того, что рост количества заболеваний коронавирусом затронул американских потребителей, пока политическая арена а в стране остается расколотой.

В 03:55 по восточному времени (07:55 по Гринвичу) индекс доллара, который отслеживает его курс по отношению к корзине из шести других валют, упал на 0,2% до 92,245. EUR/USD вырос на 0,2% до 1,1883, USD/JPY упала на 0,3% до 103,91, в то время как чувствительный к риску AUD/USD вырос на 0,1% до 0,7304.

Объем розничных продаж в США в октябре вырос всего на 0,3%, что является самым медленным темпом за шесть месяцев, а в предыдущем месяце показатель прироста был пересмотрен в сторону понижения и составил 1,6%. Это говорит о том, что потребители, которые способствовали восстановлению экономики, становятся более осторожными с учетом растущего числа случаев заражения коронавирусом в стране.

В то же время политическая приверженность к двум партиям в США практически не изменилась и после того, как уходящий с поста президент Дональд Трамп уволил Криса Кребса, который возглавлял Агентство кибербезопасности и безопасности инфраструктуры в Министерстве национальной безопасности, бездоказательно обвинив его в том, что он сделал «крайне неверное» заявление, подтвердившее безопасность выборов в США.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер меньшинства в Сенате Чак Шумер во вторник попросили лидера сенатского большинства Митча МакКоннелла возобновить переговоры о пакете стимулов для экономики США на несколько триллионов долларов. Однако остается спорный момент о том, какие можно найти точки соприкосновения, учитывая лихорадочный характер американской политики.

«Учитывая проблемы, с которыми сталкивается Европа, в разгар второй волны вируса и карантина, евро, безусловно, не встанет во главе ралли по отношению к доллару США, но мы считаем, что падение доллара достаточно велико, чтобы вернуть EUR/USD назад к отметке в 1,1920», — заявили аналитики ING в исследовательской заметке.

GBP/USD поднялся на 0,3% до 1,3276 после того, как газета Sun сообщила, что торговая сделка между ЕС и Великобританией может быть заключена «в начале следующей недели».

Согласно опросу аналитиков Bloomberg, эта валюта может укрепиться до $1,35 к середине 2021 года, если обе стороны заключат соглашение о свободной торговле. Такого уровня у фунта не было с декабря 2019 года.

USD/CNY упал на 0,2% до 6,5442, при этом юань поднялся до почти 29-месячного максимума, чему способствовали недавние сильные экономические данные, указывающие на устойчивое восстановление второй по величине экономики мира.

С конца мая китайский юань вырос по отношению к доллару почти на 9%, несмотря на то, что центральный банк страны предпринял различные меры для ограничения его силы.

Автор Питер Нерс

Представляем Вашему вниманию статью на тему Доллар слабеет по мере того, как потребители теряют уверенность. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Доллар слабеет по мере того, как потребители теряют уверенность собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: