США готовятся одобрить возобновление полетов Boeing 737 MAX
Новости МирТесен

США готовятся одобрить возобновление полетов Boeing 737 MAX



ВАШИНГТОН/СИЭТЛ (Рейтер) - Спустя почти два года тщательных проверок, потрясений и противостояния с мировыми регуляторами Boeing Co (NYSE:BA) в среду, как ожидается, получит разрешение Федерального управления гражданской авиации США (FAA) на возобновление полетов лайнеров 737 MAX, эксплуатация которых была приостановлена после двух авиакатастроф.

Катастрофы 737 MAX в Индонезии и Эфиопии в 2018 и 2019 году унесли 346 жизней, спровоцировали волну расследований, увольнение топ-менеджеров, ударили по лидерству США в мировой авиации и обошлись Boeing примерно в $20 миллиардов.

American Airlines (NASDAQ:AAL) ожидает разрешения FAA, чтобы возобновить коммерческие рейсы 737 MAX уже 29 декабря. Southwest Airlines, крупнейший в мире оператор MAX, не планирует возобновлять эксплуатацию лайнеров до второго квартала 2021 года.

При возобновлении полетов Boeing откроет круглосуточный центр наблюдения за всеми рейсами MAX на предмет проблем, которые могут повлиять на их возвращение в эксплуатацию, от застрявшего шасси до чрезвычайных ситуаций, сказали три источника, знакомых с этим вопросом.

Ожидается, что глава FAA Стив Диксон подпишет приказ об отмене запрета на эксплуатацию MAX в среду. Ведомство также собирается выпустить директиву о летной годности с подробным описанием необходимых изменений. Они включают обновление программы подготовки пилотов и ПО.

Ведущие иностранные регуляторы в Европе, Бразилии и Китае также должны выдать собственные разрешения после независимых проверок.

FAA в прошлом сталкивалось с обвинениями в том, что оно слишком близко сотрудничает с Boeing. Сейчас ведомство говорит, что не позволит Boeing ввести в эксплуатацию около 450 уже построенных 737 MAX самостоятельно. FAA планирует проводить собственные, индивидуальные инспекции, которые могут занять год или больше, что вызовет задержки поставок лайнеров.

(Эрик М. Джонсон в Сиэтле, Трейси Ручински в Чикаго, Дэвид Шепардсон в Вашингтоне, Эллисон Лэмперт в Монреале и Джейми Фрид в Сиднее. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Марина Боброва)

Представляем Вашему вниманию статью на тему США готовятся одобрить возобновление полетов Boeing 737 MAX. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему США готовятся одобрить возобновление полетов Boeing 737 MAX собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: