Доллар дешевеет к большинству основных валют
Новости МирТесен

Доллар дешевеет к большинству основных валют



Курс доллара США в среду снижается относительно евро, иены и фунта.

Во вторник статданные показали замедление роста розничных продаж в США до 0,3% в октябре с 1,6% в сентябре. Комментируя данные о розничных продажах, председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Рафаэль Бостик отметил, что по сравнению с уверенным восстановлением, которое началось в мае и наблюдалось летом, статданные в четвертом квартале могут быть слабыми. "Мы будем внимательно следить за поступающими данными, чтобы понять, приведет ли это ослабление роста розничных продаж к чему-то более серьезному", - сказал он в эфире CNBC.

Тем временем глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что рост заболеваемости коронавирусом будет представлять серьезный риск для экономики в ближайшие месяцы. Он также отметил, что слишком рано говорить о том, изменит ли прогнозы появление вакцины.

Иена дорожает. Экспорт из Японии в октябре сократился по итогам 23-го месяца подряд, но темпы снижения существенно замедлились благодаря сильному спросу во всех регионах мира, за исключением Европы, на фоне постепенного восстановления экономик после шока, вызванного пандемией COVID-19.

Фунт также растет. Инвесторы продолжают следить за обсуждениями торгового соглашения между Лондоном и Брюсселем. Главный британский переговорщик Дэвид Фрост проинформировал премьер-министра страны Бориса Джонсона, что сделка может быть достигнута в начале следующей недели, пишет The Sun.

По состоянию на 9:16 мск евро поднялся к доллару на 0,10% - до $1,1874 по сравнению с $1,1862 на закрытие предыдущей сессии. Курс американской валюты относительно иены опустился на 0,18%, до 104,00 с 104,19 во вторник, евро снизился на 0,08%, до 123,50 иены со 123,60 иены.

Фунт стерлингов вырос к доллару на 0,14%, до $1,3265 с $1,3246 во вторник, к евро - на 0,06%, до 1,1172 евро с 1,1165 евро.

Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара США относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет 0,07%. Более широкий WSJ Dollar Index опустился на 0,1%.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Доллар дешевеет к большинству основных валют. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Доллар дешевеет к большинству основных валют собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: