Глава Банка Англии высказался в пользу смягчения финансового регулирования
Новости МирТесен

Глава Банка Англии высказался в пользу смягчения финансового регулирования



Глава Банка Англии Эндрю Бейли выступил за смягчение финансового регулирования, чтобы обеспечить долгосрочные инвестиции, необходимые для восстановления британской экономики после кризиса, пишет Financial Times. Выступая на конференции TheCityUK, Бейли отметил, что для успешного экономического восстановления Великобритании необходимо гораздо больше инвестиций, чем в последние годы.

Он считает, что этому в некоторой степени препятствуют меры финансового регулирования, которые, в частности, мешают пенсионным фондам с фиксированными взносами инвестировать в неликвидные долгосрочные активы, включая недвижимость и объекты инфраструктуры. "Мы живем в те времена, когда не наблюдается нехватки совокупных сбережений, однако уровень инвестирования слабый", - сказал он.

Бейли отметил, что не считает увеличение корпоративного долга решением проблемы, поскольку необходимо избегать "чрезмерной долговой нагрузки". "В то время как текущий низкий уровень процентных ставок поддерживает устойчивость корпоративного долга в Великобритании, рост задолженности будет делать корпоративный сектор более чувствительным к шокам процентных ставок или прибыли", - заявил глава британского ЦБ.

По словам Бейли, Банк Англии изучает причины, по которым пенсионные фонды мало инвестируют в менее ликвидные активы, и возможности с помощью изменения регулирующих мер поменять эту тенденцию, при этом не создавая рисков для банков, страховщиков и инвестиционных фондов.

Как отмечает FT, Банк Англии стремится избежать повторения ситуации с фондами под управлением Нила Вудфорда, которые инвестировали в неликвидные активы, при этом давая клиентам возможность изымать средства в любой момент. В итоге фонды не смогли удовлетворить высокий спрос на изъятие средств.

Правительство Великобритании подталкивает пенсионные фонды к более активной роли в восстановлении экономики страны. Однако некоторые управляющие выступают против такого использования средств фондов. "Пенсионные фонды должны пытаться обеспечить наибольший доход для своих членов, - подчеркнул председатель ассоциации Pensions and Lifetime Savings Association Ричард Батчер. - Если у нас это не получается, пенсионная система становится копилкой для хороших, плохих или нейтральных инициатив правительства".

Представляем Вашему вниманию статью на тему Глава Банка Англии высказался в пользу смягчения финансового регулирования. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Глава Банка Англии высказался в пользу смягчения финансового регулирования собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: