Нефть перешла к снижению

Нефть перешла к снижению



Цены на нефть эталонных марок перешли к снижению, растеряв рост, который наблюдался ранее в ходе торгов. Инвесторы ожидают итогов встречи министров ОПЕК+.

Министры мониторингового комитета ОПЕК+ во вторник рассмотрят перспективы нефтяного рынка и возможность отсрочки запланированного увеличения c 2021 года нефтедобычи на 2 млн баррелей в сутки на 3-6 месяцев.

В понедельник состоялось заседание экспертов технического комитета ОПЕК+, который рекомендовал министерскому комитету принять решение о сохранении текущих уровней ограничений, то есть отсрочить повышение добычи на срок 3-6 месяцев, сообщило агентство Bloomberg. "Мы наблюдали вполне логичный рост цен на нефть на новости о вакцине Moderna, и рекомендации техкомитета ОПЕК+ оказывают поддержку рынку", - отметил аналитик по сырьевому сектору ING Group Уоррен Паттерсон.

Сохранение текущего уровня ограничений странами ОПЕК+ позволило бы несколько компенсировать рост предложения со стороны Ливии, которая уже нарастила добычу более чем до 1 млн баррелей в сутки, отмечают эксперты. "Пока неизвестно, насколько альянс продлит текущий уровень снижения добычи, но, скорее всего, он воздержится от варианта увеличения сокращений", - считает глава Vanda Insights Вандана Хари.

В понедельник рост нефтяных цен поддержало сообщение американской Moderna Inc., согласно которому разработанная ею вакцина от коронавируса показала более чем 94,5-процентную эффективность в рамках третьей фазы испытаний.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:11 мск во вторник составляет $43,72 за баррель, что на $0,10 (0,23%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизилась на $0,14 (0,34%) - до $41,20 за баррель.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Нефть перешла к снижению. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Нефть перешла к снижению собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: