В Citigroup не исключают ослабления долларового индекса на 20% в 2021 г. из-за появления вакцины от COVID-19
Новости МирТесен

В Citigroup не исключают ослабления долларового индекса на 20% в 2021 г. из-за появления вакцины от COVID-19



Доллар может снизиться на 20% в 2021 году, если вакцины от COVID-19 получат широкое распространение и это будет способствовать оживлению мировой торговли и экономическому росту, считают эксперты Citigroup Inc (NYSE:C).

"Мы полагаем, что распространение вакцины перечеркнет все признаки "медвежьего" рынка, в связи с чем динамика доллара будет аналогична той, что наблюдалась с начала и до середины 2000-х годов", когда валюта начала многолетний цикл снижения, говорится в докладе стратегов Citigroup.

Долларовый индекс, рассчитываемый агентством Bloomberg, который упал примерно на 11% с мартовского пика, в понедельник подвергся дополнительному давлению на фоне новостей об успешных испытаниях вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19, разработанной биофармацевтической компанией Moderna Inc., которые привели к ослаблению спроса на безопасные активы.

Эксперты на протяжении нескольких месяцев делают ставку на то, что итоги выборов в США, прорыв в разработке вакцины и политика Федеральной резервной системы (ФРС) США могут оказать на доллар существенное давление. Результаты выборов в конечном итоге не стали катализатором резкого падения курса американской нацвалюты, и эксперты Citigroup отмечают, что более значимым драйвером, который будет определять динамику доллара в дальнейшем, станет общая макроэкономическая обстановка.

Инвесторы впоследствии должны будут покупать австралийский доллар и норвежскую крону, поскольку обе эти валюты привязаны к ценам на сырьевые товары, и циклическое восстановление мировой экономики должно способствовать их росту, отмечают эксперты.

Citigroup ожидает, что помимо ситуации с вакциной давление на доллар будет оказывать мягкая денежно-кредитная политика ФРС на фоне нормализации мировой экономики. Рост в других регионах мира, вероятно, будет происходить более быстрыми темпами по мере того, как инвесторы будут выходить из американских активов и вкладываться в зарубежные.

"Если кривая доходности американских облигаций станет более крутой по мере роста инфляционных ожиданий, у инвесторов появится стимул" хеджировать валютные риски, говорят стратеги.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидают, что долларовый индекс ICE снизится примерно на 3% до конца следующего года. Самый существенный годовой спад индикатора был зафиксирован в 1985 году, когда он рухнул на 18,5%.

Представляем Вашему вниманию статью на тему В Citigroup не исключают ослабления долларового индекса на 20% в 2021 г. из-за появления вакцины от COVID-19. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему В Citigroup не исключают ослабления долларового индекса на 20% в 2021 г. из-за появления вакцины от COVID-19 собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: