При дефицитном бюджете вопрос снижения налогов переходит в разряд философских - Решетников " />
Новости МирТесен

При дефицитном бюджете вопрос снижения налогов переходит в разряд философских - Решетников



Вопрос о снижении налогов в России в условиях дефицитного бюджета на фоне последствий коронавируса является "философским" и на данный момент - запоздалым, считает глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников.

"Вопрос про снижение налогов - он такой немножко философский, может даже где-то и запоздалый, потому что и профицита бюджета давно нет", - прокомментировал он в ходе встречи с представителями Торгов-промышленной палаты вопрос о возможности снижения налогов в России для повышения конкурентоспособности российской продукции.

Решетников при этом напомнил, что правительство в 2020 году принимало избирательные решения о понижении налогов - в частности, для компаний из IT сектора, для МСП (страховые взносы на зарплаты сверх МРОТ), "ряд других решений, которые мы сейчас в рамках бесшовного перехода с ЕНВД для МСП готовим".

"При всем при этом были и другие решения, они коснулись крупного бизнеса - НДПИ (повышение - ИФ) и так далее", - добавил он.

"Конечно, любой министр экономики вам скажет, что снижение налогов - это всегда хорошо для экономики и экономического роста. Это с одной стороны. Но с другой стороны у нас есть социальные обязательства, у нас есть необходимость развития инфраструктуры, которую в ряде случаев кроме как государство никто не профинансирует. Поэтому нужно балансировать все интересы - все вопросы по бюджету и налогам - это всегда баланс. Надо смотреть - общество выигрывает, государство выигрывает от этого с учетом долгосрочного развития?", - сказал Решетников.

Он не исключил возможности точечных решений в будущем, если предложения будут обоснованными. "Вопрос о налогах всегда предметный, должен быть конкретным, чтобы мы не уходили в популизм. Если есть обоснованные предложения - готовы сесть и проговорить, налогами мы занимаемся постоянно", - обратился министр к представителям ТПП.

Представляем Вашему вниманию статью на тему При дефицитном бюджете вопрос снижения налогов переходит в разряд философских - Решетников. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему При дефицитном бюджете вопрос снижения налогов переходит в разряд философских - Решетников собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: