Московский МСБ с начала года получил 1,8 млрд рублей субсидий и грантов

Московский МСБ с начала года получил 1,8 млрд рублей субсидий и грантов



С начала текущего года представителям малого и среднего бизнеса Москвы выделены субсидии и гранты на сумму почти 1,8 млрд рублей, сообщил глава департамента предпринимательства и инновационного развития города Алексей Фурсин, слова которого приводятся на сайте столичной мэрии во вторник.

"На последних комиссиях была одобрена 161 заявка на сумму свыше 130 млн рублей, в том числе рекордный объем выплат - более 12 млн рублей по 44 обращениям - направлен на субсидии ресторанам и кафе, которые реализуют продукцию через онлайн-сервисы доставки еды. Всего в этом году выделено уже почти 1,8 млрд рублей по 1352 заявкам от представителей бизнеса", - сказал Фурсин.

Так, по результатам рассмотрения заявок на последних заседаниях отраслевой комиссии 18 субъектов малого и среднего предпринимательства с помощью выплат покроют затраты на участие в конгрессно-выставочной деятельности на сумму свыше 4 млн рублей. Еще по 9 заявкам 3,6 млн рублей получат предприниматели, которые реализуют свои товары через интернет-площадки. 44 заявки на сумму более 12 млн рублей одобрили для бизнеса, который использует онлайн-сервисы доставки еды. Таким образом предприниматели компенсируют затраты на выплату комиссии агрегаторам, максимальный размер субсидии по этому направлению составляет 700 тыс. рублей.

Также было принято решение о выделении почти 30 миллионов рублей 36 предпринимателям, работающим по договорам франшизы. Кроме того, возместить расходы можно на лизинг или покупку оборудования, оплату коммунальных услуг и проценты по кредитам. Лимит субсидии составляет 1 млн рублей. Кроме того, финансовую поддержку на общую сумму более 220 тысяч рублей получат два социальных предприятия столицы.

Еще 1,3 млн рублей будет выделено одной из московских гостиниц. Максимальный размер выплаты в этой сфере составляет 10 миллионов рублей.

Шесть одобренных комиссией заявок на 5,4 млн рублей связаны с субсидиями на экспорт. Этот вид выплат даст возможность малому и среднему бизнесу возместить до 100 процентов затрат на получение патентов, сертификацию продукции или систем менеджмента, адаптацию к выходу на международный рынок и транспортировку за рубеж. Также принято решение о выделении более 21 млн рублей экспортных грантов восьми компаниям.

Помимо этого, 14 столичных организаций получат деньги на обучение сотрудников. Более 40 млн рублей выделят по 21 заявке в виде субсидий резидентам технопарков и участников Московского инновационного кластера. Двум компаниям выделены субсидии на инжиниринг на сумму 4,7 млн рублей.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Московский МСБ с начала года получил 1,8 млрд рублей субсидий и грантов. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Московский МСБ с начала года получил 1,8 млрд рублей субсидий и грантов собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: