В октябре падение пассажиропотока "Шереметьево" ускорилось до 59% " />
Новости МирТесен

В октябре падение пассажиропотока "Шереметьево" ускорилось до 59%



Аэропорт "Шереметьево" в октябре 2020 года снизил пассажиропоток относительно того же периода прошлого года на 59% - до 1,8 млн человек, следует из сообщения аэропорта.

На внутренних линиях обслужено 1,26 млн человек, на международных - 515 тыс.

"В октябре в аэропорту "Шереметьево" были возобновлены зарубежные рейсы в следующие страны: республика Беларусь, Мальдивская республика, Швейцария, Куба, Сербия, Объединенные Арабские Эмираты", - говорится в сообщении.

В сентябре общий показатель перевозок был на уровне 2,2 млн человек, что на 53% меньше, чем годом ранее.

С начала года "Шереметьево" обслужило 17,4 млн человек (-59%): внутренними рейсами отправлено 11,48 млн пассажиров, за рубеж - 5,9 млн. Основной объем пассажиропотока за этот период обеспечили "Аэрофлот (MCX:AFLT)", Nordwind, "Россия", Pegas Fly, Royal Flight и Air France.

По итогам года "Шереметьево" ожидает падения пассажиропотока на 57% - до 21,5 млн человек, заявлял первый замгендиректора аэропорта Андрей Никулин. К уровню прошлого года - 50 млн пассажиров - "Шереметьево" надеется выйти летом или в сентябре следующего года, говорил он, но это зависит от ситуации с пандемией COVID-19 в мире.

Другие аэропорты Московского авиаузла - "Домодедово" и "Внуково" - пока не отчитывались о перевозках за прошлый месяц.

Представляем Вашему вниманию статью на тему В октябре падение пассажиропотока "Шереметьево" ускорилось до 59%. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему В октябре падение пассажиропотока "Шереметьево" ускорилось до 59% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: