Объем новых нефтегазовых открытий в мире не снизился в 2020 году, Россия лидирует по вкладу в общую копилку - Rystad
Новости МирТесен

Объем новых нефтегазовых открытий в мире не снизился в 2020 году, Россия лидирует по вкладу в общую копилку - Rystad



Геологоразведочная активность в мире в этом году находилась на устойчивом уровне несмотря на опасения, что пандемия COVID-19 может снизить объем нефтегазовых открытий за год до минимального уровня за десятилетия. Согласно подсчетам консалтинговой компании Rystad Energy, с начала года операторы уже заявили об открытии запасов на 8 млрд баррелей нефтяного эквивалента, а до конца года объем может вырасти до 10 млрд бнэ.

Аналитики замечают, что наличие еще не подсчитанных запасов - таких как дополнительные запасы на месторождении Сакарья у берегов Турции - точно оставляют позади многолетний минимум 2016 года в 7,7 млрд бнэ.

В промежуточной сумме открытых запасов в 8 млрд бнэ (по октябрь включительно) 46% приходится на газ, а остальное - на жидкие углеводороды. Из 73 новых месторождений 36 открыты на суше и 37 на море.

Россия лидирует по объему вклада в общую копилку - 1,509 млрд бнэ - главным образом благодаря вкладу "Газпрома (MCX:GAZP)" - 1,304 млрд бнэ. На втором месте Суринам с 1,39 млрд бнэ (нефть), на третьем - ОАЭ с 1,1 млрд баррелей (газ). Помимо "Газпрома" в корпоративном зачете в лидерах также Total (PA:TOTF) и Apache с открытиями на шельфе Суринама.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Объем новых нефтегазовых открытий в мире не снизился в 2020 году, Россия лидирует по вкладу в общую копилку - Rystad. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Объем новых нефтегазовых открытий в мире не снизился в 2020 году, Россия лидирует по вкладу в общую копилку - Rystad собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: