Бундесбанк ожидает стагнации экономики ФРГ, не исключает спада в 4-м квартале 2020 г.
Новости МирТесен

Бундесбанк ожидает стагнации экономики ФРГ, не исключает спада в 4-м квартале 2020 г.



Экономику Германии ждет стагнация или даже спад в последние три месяца 2020 года, отмечают в Бундесбанке. Прчиной проблем в экономике стали дйствия правительства страны, которому пришлось ввести новые ограничительные меры в связи с возобновившимся ростом заболеваемости COVID-19

При том, что внутренние ограничения в ФРГ являются менее жесткими, чем весной, германский экспорт серьезно страдает в результате роста случаев заражения коронавирусной инфекцией по всей Европе, говорится в ежемесячном обзоре Бундесбанка. В целом, последствия новых карантинных мер для экономики все же будут менее значительными, чем последствия локдаунов, действовавших в марте и апреле, считают в германском ЦБ.

"Бюджетная политика, которая будет способствовать стабилизации ситуации, останется очень важной в следующем году, - говорится в обзоре. - Правительство имеет достаточное пространство для маневра для существенного наращивания стимулов в случае необходимости".

Количество новых случаев заражения COVID-19, а также смертей от коронавируса в Германии существенно меньше, чем в таких европейских странах, как Великобритания, Франция и Италия, пишет агентство Bloomberg. Однако власти страны предупреждают о риске перегрузки местной системы здравоохранения в случае, если темпы роста заболеваемости не замедлятся.

С ноября в ФРГ действуют новые ограничения - закрыты музеи и театры, спортзалы и бассейны, не работают бары и рестораны, еду можно купить только навынос.

"По-прежнему очень сложно выбрать меры таким образом, чтобы взять под контроль заболеваемость, минимально ограничив, при этом, общественную жизнь, а также экономические последствия, - отмечают в Бундесбанке. - Новости о прогрессе в разработке вакцины дают надежду на то, что делать это будет легче".

ВВП Германии во втором квартале текущего года упал на рекордные 9,8%, после чего вырос на 8,2% в третьем квартале - также рекордными темпами.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Бундесбанк ожидает стагнации экономики ФРГ, не исключает спада в 4-м квартале 2020 г.. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Бундесбанк ожидает стагнации экономики ФРГ, не исключает спада в 4-м квартале 2020 г. собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: