Доллар ослаб; настрою на риск способствуют благоприятные данные
Новости МирТесен

Доллар ослаб; настрою на риск способствуют благоприятные данные



Investing.com — В начале европейских торгов в понедельник доллар ослаб, при этом позитивные экономические данные из Азии усилили оптимизм в отношении восстановления мировой экономики, даже с учетом продолжающегося роста числа новых случаев заболеваний COVID-19.

В 03:55 по восточному времени (07:55 по Гринвичу) индекс доллара, который отслеживает его курс по отношению к корзине из шести других валют, упал на 0,2% до 92,597. EUR/USD вырос на 0,1% до 1,1848, USD/JPY упала на 0,1% до 104,53, в то время как чувствительный к риску AUD/USD вырос на 0,3% до 0,7287.

Экономические данные из Японии показали, что третья по величине экономика мира вышла из рецессии, а ее ВВП вырос в третьем квартале в годовом исчислении на 21,4%, постепенно восстанавливаясь после ущерба, нанесенного пандемией коронавируса.

В октябре промышленное производство Китая росло быстрее, чем ожидалось, в то время как розничные продажи продолжили восстановление.

USD/CNY упал на 0,4% до 6,5764.

Если говорить об Азии, то в воскресенье пятнадцать стран подписали торговое соглашение о всеобъемлющем региональном экономическом партнерстве, что усилило аппетит к риску на фоне надежд на улучшение мировой торговли, затронутой напряженностью между США и Китаем.

Однако этот оптимизм следует уравновешивать постоянно растущим числом случаев заболеваний COVID-19. По данным Университета Джона Хопкинса, по состоянию на 16 ноября во всем мире было зарегистрировано более 54 млн случаев заболевания и более 1,3 млн случаев смертей, причем только в США более 11 млн зараженных.

GBP/USD вырос на 0,2% до 1,3215, а EUR/GBP упал на 0,1% до 0,8968. Инвесторы по-прежнему пристально следят за продолжающимися переговорами по Brexit между Великобританией и Европейским Союзом, особенно после отставки Доминика Каммингса, советника премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и сторонника «жесткого» Brexit.

«С точки зрения маржи, это должно направить „маятник вероятностей“ в сторону торгового соглашения между Великобританией и ЕС и помочь EUR/GBP снова приблизиться к уровню 0,8900 или ниже», — отметили аналитики ING в исследовательской записке.

Тем временем на развивающихся рынках турецкая лира и российский рубль продолжили восстанавливаться по отношению к доллару, при этом курс USD/TRY упала на 0,2% до 7,6470, а USD/RUB упал на 0,8% до 76,80. Аналитики MUFG считают, что рубль по-прежнему недооценен, поскольку в краткосрочной перспективе он может вырасти до 74,20.

Автор Питер Нерс

Представляем Вашему вниманию статью на тему Доллар ослаб; настрою на риск способствуют благоприятные данные. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Доллар ослаб; настрою на риск способствуют благоприятные данные собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: