В ноябре РФ сохранила добычу нефти с конденсатом на уровне октября
Новости МирТесен

В ноябре РФ сохранила добычу нефти с конденсатом на уровне октября



Среднесуточная добыча нефти с конденсатом в России за 15 дней ноября составила 1365,5 тыс. тонн, что на 1,9 тыс. тонн больше, чем в октябре (на 0,1%), свидетельствует статистика, с которой ознакомился "Интерфакс".

Ноябрьская и октябрьская статистика по добыче конденсата, который не учитывается в сделке ОПЕК+, не раскрывалась. В сентябре среднесуточная добыча конденсата составила 100,6 тыс. тонн, его производство с августа снова вышло на положительную динамику к уровням 2019 года. Обычно производство конденсата в осенние месяцы начинает расти вместе с добычей газа, спрос на который увеличивается с наступлением холодов.

Таким образом, если предположить, что в ноябре Россия как минимум не снизила добычу конденсата, добыча исключительно нефти за 15 дней ноября может составить 1265,5 тыс. тонн в сутки.

Исходя из доступной статистики, добыча нефти в сентябре составляла 1254,5 тыс. тонн в сутки, в августе - 1249,7 тыс. тонн в сутки.

Согласно условиям сделки ОПЕК+, Россия с августа по декабрь должна добывать не больше 9 млн баррелей нефти в сутки.

Как ранее заявлял вице-премьер правительства РФ Александр Новак, бывший до этого министром энергетики, в августе Россия исполнила обязательства по снижению добычи нефти в рамках договоренностей ОПЕК+ "на уровне 98%", значит, добывала примерно 9,04 млн б/с. Такой уровень исполнения мог бы быть достигнут при использовании среднего уровня баррелизации по нефти в 7,23. Таким образом, добыча нефти России в первой половине ноября может составлять 9,15 млн б/с, а исполнение сделки - 93%.

Согласно расчетам "Интерфакса", в октябре Россия исполняла сделку также на 93%.

По оценке МЭА, в октябре Россия чуть ухудшила исполнение договоренностей - до 95% по сравнению с 96% в сентябре.

Представляем Вашему вниманию статью на тему В ноябре РФ сохранила добычу нефти с конденсатом на уровне октября. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему В ноябре РФ сохранила добычу нефти с конденсатом на уровне октября собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: