Vodafone получил доналоговую прибыль в 1-м финполугодии, но сократил выручку
Новости МирТесен

Vodafone получил доналоговую прибыль в 1-м финполугодии, но сократил выручку



По итогам 1-го полугодия 2021 финансового года, завершившегося 30 сентября, доналоговая прибыль британского оператора мобильной связи Vodafone Group (LON:VOD) Plc составила 2,045 млрд евро ($2,42 млрд) по сравнению с убытком в 511 млн евро годом ранее.

Убыток в 1-м полугодии прошлого фингода был связан с потерями индийского оператора Vodafone Idea Ltd.

Скорректированная EBITDA Vodafone в апреле-сентябре 2020 года сократилась на 1,9% - до 7,02 млрд евро, говорится в сообщении оператора.

Полугодовая выручка уменьшилась на 2,3% - до 21,427 млрд евро. При этом выручка подразделения телекоммуникационных услуг сократилась на 0,8% из-за снижения выручки от роуминга в условиях пандемии.

"COVID-19 и снижение выручки от роуминга на фоне значительного сокращения международных поездок в данный момент омрачают наш основной коммерческий прогресс", - сказал глава Vodafone Ник Рид.

Согласно прогнозу Vodafone на 2021 фингод, скорректированная EBITDA составит 14,4-14,6 млрд евро по сравнению с 14,88 млрд евро годом ранее.

Vodafone выплатит промежуточные дивиденды в размере 4,5 евроцента на акцию.

Котировки акций Vodafone в ходе сегодняшних торгов повышаются на 3,5%. С начала года капитализация компании уменьшилась на 15,7% - до 32,07 млрд фунтов стерлингов.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Vodafone получил доналоговую прибыль в 1-м финполугодии, но сократил выручку. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Vodafone получил доналоговую прибыль в 1-м финполугодии, но сократил выручку собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: