Временный президент Перу ушел в отставку после гибели двоих участников акций протеста

Временный президент Перу ушел в отставку после гибели двоих участников акций протеста



ЛИМА (Рейтер) - Исполнявший обязанности президента Перу Мануэль Мерино подал в отставку, проведя на посту всего лишь несколько дней, после того как во время уличных протестов погибли двое граждан.

Перу, второй по величине производитель меди в мире, страдает от пандемии коронавируса и, по всем признакам, переживает худший экономический спад за сто лет.

Контролируемый оппозицией перуанский Конгресс проголосовал неделю назад за отстранение от должности предыдущего президента Мартина Вискарры из-за обвинений во взяточничестве, которые он отрицает.

Напряженность в стране достигла критической точки в субботу, когда протесты, до того в основном мирные, переросли в столкновения.

Двое протестующих были убиты полицией, сообщил национальный координатор Перу по правам человека.

Омбудсмен сказал, что 112 граждан получили травмы, в том числе из-за вдыхания слезоточивого газа, и 41 человек пропал без вести. По меньшей мере девять человек получили огнестрельные ранения, сообщили медики.

Ожидается, что вечером Конгресс проведет повторное голосование, чтобы решить, кто будет назначен следующим и.о. президента.

(Марко Акино и Телевидение Рейтер при участии Дэйва Шервуда и Адама Джордана. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Представляем Вашему вниманию статью на тему Временный президент Перу ушел в отставку после гибели двоих участников акций протеста. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Временный президент Перу ушел в отставку после гибели двоих участников акций протеста собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: