Глава МИД Сирии скончался в возрасте 79 лет
Новости МирТесен

Глава МИД Сирии скончался в возрасте 79 лет



АММАН (Рейтер) - Глава Министерства иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем скончался в понедельник, сообщило правительство страны.

Подробностей о причинах смерти аль-Муаллема нет, но у 79-летнего дипломата уже много лет были проблемы с сердцем. Источник, близкий к сирийскому правительству, сообщил, что пост главы МИД перейдет к заместителю аль-Муаллема Фейсалу Мекдаду.

Аль-Муаллем, который впервые был назначен министром иностранных дел в 2006 году, также исполнял обязанности вице-премьера и занимал ряд высших дипломатических постов, включая пост посла в США.

(Сулейман аль-Халиди при участии Алаа Свиляма в Каире и Габриэль Тетро-Фарбер. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Дмитрий Антонов)

Представляем Вашему вниманию статью на тему Глава МИД Сирии скончался в возрасте 79 лет. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Глава МИД Сирии скончался в возрасте 79 лет собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: