Центральные аппараты ведомств ждет сокращение штата на 5%, их территориальные органы - на 10% " />
Новости МирТесен

Центральные аппараты ведомств ждет сокращение штата на 5%, их территориальные органы - на 10%



Оптимизация системы госуправления начнется 1 января 2021 года и должна завершиться в течение трех месяцев, до 1 апреля, заявил премьер РФ Михаил Мишустин. Он отметил, что "нужен не огромный, а рационально сформированный штат компетентных специалистов и четко определенная сфера ответственности каждого органа исполнительной власти".

Премьер пояснил, что в настоящее время около 20% должностей в министерствах и ведомствах остаются вакантными.

По его словам, была проанализирована работа всех федеральных органов исполнительной власти, которые находятся в ведении правительства, и подведомственных отдельным министерствам и подготовлены решения по их оптимизации.

"Создадим специальную рабочую группу, которая будет заниматься вопросами, связанными с проведением реформы", - сказал Мишустин.

Он заметил, что "все министерства и ведомства, их территориальные органы должны соответствовать рекомендованному стандарту, а их структура будет зависеть от численности всего ведомства".

"В центральных аппаратах, где около 20% вакансий, штат должен быть сокращен на 5%. В территориальных же органах ведомств сегодня среднее количество вакансий - около 18%. Принято решение о сокращении штата в них на 10%, и делать будем это за счет, в основном, вакантных позиций", - рассказал глава правительства.

Согласно тексту сообщения, опубликованного на сайте правительства в понедельник, доклад об итогах реформы "должен лечь на стол председателя правительства к 1 мая".

В документе, опубликованном на сайте, содержатся подробности реформы.

"Численность структурных подразделений в министерствах по новым требованиям должна составлять не меньше 40 штатных единиц, служб и агентств - не менее 25 единиц, отделов в составе департамента или управления - не менее 5 единиц, самостоятельного отдела - не менее 10. Для обеспечивающих подразделений устанавливается ограничение - не более 30% общей численности сотрудников", - говорится в сообщении.

Отдельное требование касается заместителей руководителей федеральных органов исполнительной власти: каждый из них должен координировать работу не менее двух департаментов или управлений.

"В особых случаях может быть принято решение об отклонении от установленных параметров. Такими полномочиями наделяется специальная подкомиссия по вопросам оптимизации структуры и численности федеральных органов исполнительной власти Правительственной комиссии по проведению административной реформы. Предложения об оптимизации структуры и штатной численности руководители федеральных министерств и ведомств должны направить в Аппарат правительства и Минфин до 20 ноября", - говорится в документе.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Центральные аппараты ведомств ждет сокращение штата на 5%, их территориальные органы - на 10%. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Центральные аппараты ведомств ждет сокращение штата на 5%, их территориальные органы - на 10% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: