KDI ухудшил свой прогноз роста ВВП Южной Кореи в 2021 г.
Новости МирТесен

KDI ухудшил свой прогноз роста ВВП Южной Кореи в 2021 г.



Государственный институт развития Южной Кореи (Korea Development Institute, KDI) ухудшил прогноз темпов роста ВВП страны на следующий год, понизив его до 3,1%. В прогнозе, данном два месяца назад ожидался рост на 3,5%.

Данная оценка совпадает с прогнозом Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), однако Банк Кореи и Международный валютный фонд (МВФ) ожидают менее значительного повышения - соответственно на 2,8% и 2,9%, сообщает Yonhap.

"В 2021 году несмотря на улучшение экспорта экономика Южной Кореи, вероятно, вырастет на 3,1%, поскольку восстановление внутреннего спроса будет ограниченным, - отмечается в сообщении KDI. - Восстановление южнокорейской экономики, как ожидается, будет происходить медленно и ограниченным образом".

Институт сохранил прогноз снижения ВВП страны по итогам 2020 года на уровне 1,1%.

Потребительские расходы упадут на 4,3% в этом году, а в 2021 году увеличатся на 2,4%, ожидают в KDI. Экспорт, на долю которого приходится около половины экономики страны, сократится на 4,2% в 2020 году и вырастет на 3,1% в следующем году (в сентябре предполагался подъем на 3,4%).

Рост потребительских цен прогнозируется в районе 0,5% в текущем году и 0,7% в предстоящем году. ЦБ страны таргетирует инфляцию в среднесрочной перспективе на уровне 2%.

Долг в 2020 году может достигнуть рекордных 49,3% ВВП по сравнению с 37,7% ВВП на конец прошлого года.

По итогам 2019 года ВВП Южной Кореи вырос на 2%.

Представляем Вашему вниманию статью на тему KDI ухудшил свой прогноз роста ВВП Южной Кореи в 2021 г.. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему KDI ухудшил свой прогноз роста ВВП Южной Кореи в 2021 г. собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: