Трамп написал о поражении в твиттере, но затем сменил риторику




Трамп написал о поражении в твиттере, но затем сменил риторику



ВАШИНГТОН/УИЛМИНГТОН (Рейтер) - Президент США Дональд Трамп в воскресенье в утреннем посте в твиттере признал свое поражение на президентских выборах, но затем отступил от своих слов, написав, что ничего не признает и будет продолжать борьбу в судах. Иски штаба Трампа, по мнению экспертов в избирательном праве, вряд ли увенчаются успехом.

Демократ Джо Байден набирает 306 голосов коллегии выборщиков США против 232 у Трампа - это зеркальное отражение результатов выборов 2016 года, когда Трамп с таким же раскладом выиграл у Хиллари Клинтон. Однако сейчас экс-вице-президент получил также большинство голосов в общенациональном масштабе, чего не было у Трампа. Пока идет окончательный подсчет голосов, Байден опережает действующего президента на 5,5 миллиона голосов в абсолютном исчислении, или на 3,6 процентных пункта.

Трамп планирует длительные судебные тяжбы, оспаривая итоги выборов в нескольких штатах.

"Он победил потому, что выборы были сфальсифицированы", - написал Трамп в воскресенье, не упоминая фамилии Байдена. В следующем посте примерно через полтора часа президент добавил: "Он победил только в глазах ЛЖИВЫХ СМИ. Я НИЧЕГО не признаю!"

(Сара Н. Линч, Сьюзан Хеви в Вашингтоне, Тревор Ханникатт в Уилмингтоне, штат Делавэр, при участии Дианы Бартц и Джозефа Экса. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Анна Козлова)

Представляем Вашему вниманию статью на тему Трамп написал о поражении в твиттере, но затем сменил риторику. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Трамп написал о поражении в твиттере, но затем сменил риторику собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: