В январе-августе экспорт московской фармацевтики увеличился на 32%
Новости МирТесен

В январе-августе экспорт московской фармацевтики увеличился на 32%



За первые 8 месяцев 2020 года экспорт московской фармацевтической продукции увеличился на 32% и составил $197,8 млн, сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"Столичный экспорт фармацевтической продукции устойчиво растет с 2017 года. Тогда он был равен $211,81 млн, в 2018 году вырос на 19% до показателя в $252,12 млн, а в 2019 году прибавил еще 4%, составив $261,95 млн. В этом году в сравнении с аналогичным периодом прошлого года экспорт также продолжает расти, за 8 месяцев 2020 года фармацевтическая продукция столицы была поставлена в 91 страну мира на общую сумму $197,8 млн", - сказал Ефимов. По его словам основные поставки были выполнены в страны ближнего зарубежья. На европейском рынке столичная фармацевтическая продукция больше всего закупалась Финляндией, куда импортировано товаров на $3,89 млн (рост на 34%), а также Италией с показателем в $3,17 млн (рост на 342%).

Импортером-лидером стал Узбекистан, который приобрел продукции на $28,12 млн, что на 12% больше, чем за аналогичный период 2019 года. На втором месте Белоруссия с показателем в $25,22 млн (рост на 22%). На третьем месте находится Казахстан, который закупил продукции на 15% больше, чем за восемь месяцев прошлого года, сумма поставок составила $23,14 млн.

"Половина столичного экспорта фармацевтической продукции приходится на лекарственные средства, расфасованные в упаковки для розничной продажи, общая сумма составляет $98,86 млн, что на 75% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Также положительной динамикой отметились иммунологические продукты, предназначенные для розничной продажи - их экспорт вырос на 42% и составил $9,56 млн", - сообщил, в свою очередь, глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Представляем Вашему вниманию статью на тему В январе-августе экспорт московской фармацевтики увеличился на 32%. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему В январе-августе экспорт московской фармацевтики увеличился на 32% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: