Рост розничных продаж в Китае в октябре ускорился до 4,3%, промпроизводства - до 6,9%

Рост розничных продаж в Китае в октябре ускорился до 4,3%, промпроизводства - до 6,9%



Розничные продажи в Китае в октябре выросли на 4,3% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР. В сентябре был зафиксирован подъем на 3,3%.

Между тем аналитики в среднем прогнозировали более значительное увеличение: на 4,9% по данным Trading Economics и на 4,6% по данным The Wall Street Journal.

Розничные продажи в октябре выросли третий месяц подряд, причем подъем стал максимальным с декабря 2019 года, поскольку потребительский спрос продолжает восстанавливаться после негативного влияния пандемии COVID-19.

Продажи автомобилей подскочили на 12% (в сентябре - на 11,2%), одежды и обуви - на 12,2% (8,3%), продуктов питания и напитков - на 8,8% (7,8%), алкогольных и табачных изделий - на 15,1% (17,6%), косметики - на 18,3% (13,7%), ювелирных изделий - на 16,7% (13,1%).

Тем не менее, в январе-октябре розничные продажи в стране упали на 5,9%.

Объем промышленного производства в КНР в прошлом месяце повысился на 6,9% в годовом выражении - максимум с декабря прошлого года. Эксперты в среднем ожидали роста на 6,5%. Объем производства в перерабатывающей промышленности увеличился на 7,5%, в горнодобывающей - на 3,5%, в сфере электро-, газо- и водоснабжения - на 4%.

Промпроизводство в январе-октябре увеличилось на 1,8%.

Таким образом экономическая активность в Китае усилилась в октябре благодаря повышению производства и потребительских расходов, а также стимулирующих мер правительства.

Безработица в Китае в минувшем месяце снизилась до 5,3% по сравнению с 5,4% в сентябре, сообщило ГСУ.

Инвестиции в основные активы в КНР в январе-октябре увеличились на 1,8% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Аналитики оценивали подъем на уровне 1,6%. Для сравнения: за три квартала текущего года рост показателя составлял 0,8%.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Рост розничных продаж в Китае в октябре ускорился до 4,3%, промпроизводства - до 6,9%. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Рост розничных продаж в Китае в октябре ускорился до 4,3%, промпроизводства - до 6,9% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: