Китай заявил, что репрессивные меры США в отношении китайских компаний не согласуются с правовой практикой " />

Китай заявил, что репрессивные меры США в отношении китайских компаний не согласуются с правовой практикой



Китай заявил протест США в связи с вводимым запретом на покупку американскими физическими и юридическими лицами ценных бумаг китайских компаний. "Китайская сторона многократно выражала свою серьезную позицию по поводу неспровоцированных репрессий в отношении китайских предприятий со стороны США. Не считаясь с фактами, Соединенные Штаты определили, что соответствующие китайские предприятия контролируются военными, что не имеет под собой оснований и не согласуется с правовой практикой. Китай решительно протестует против этого", - говорится в заявлении министерства коммерции КНР.

В нем отмечается, что Соединенные Штаты "неоднократно обобщали концепцию национальной безопасности, злоупотребляли государственной властью, оказывали давление на определенные китайские предприятия". Это, считает министерство, "серьезно противоречит принципам рыночной конкуренции и международным экономическим правилам, которые всегда рекламировали США".

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп ранее в ноябре подписал указ, запрещающий с 11 января 2021 года американским физическим и юридическим лицам покупку ценных бумаг китайских компаний, которые, как считают в Вашингтоне, связанны военными КНР.

"КНР использует инвесторов из Соединенных Штатов для финансирования развития и модернизации своих вооруженных сил, разведки и других сфер, связанных с безопасностью", - говорится в документе.

В итоге, по мнению Трампа, такие американские инвестиции позволяют Китаю укреплять свои оборонные возможности и "напрямую угрожать США... разрабатывая и разворачивая оружие массового поражения, современное неядерное оружие, а также - проводя злонамеренные кибероперации против США и американского народа".

Ранее портал Axios сообщил со ссылкой на высокопоставленных чиновников администрации США, что президент Дональд Трамп примет ряд дополнительных жестких мер в отношении Китая.

Администрация Трампа планирует ввести санкции или ограничить торговлю с большим количеством китайских компаний, государственных структур и чиновников за предполагаемое соучастие в нарушениях прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе и Гонконге, а также в связи с угрозами национальной безопасности США.

Отмечается, что высокопоставленные чиновники администрации Трампа обсуждают расширение списка китайских компаний, которые, как считает Минобороны США, имеют связи с китайскими военными.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Китай заявил, что репрессивные меры США в отношении китайских компаний не согласуются с правовой практикой. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Китай заявил, что репрессивные меры США в отношении китайских компаний не согласуются с правовой практикой собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: