Турпоток из России в Грузию в январе-октябре упал почти в 7 раз
Новости МирТесен

Турпоток из России в Грузию в январе-октябре упал почти в 7 раз



Грузию в январе-октябре 2020 года посетили 200,4 тыс. граждан России, что в 6,6 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Национальная администрация туризма республики. По информации ведомства, по числу визитеров россияне за год переместились с первой позиции на четвертую. При этом в октябре в республике побывали лишь 4,3 тыс. граждан РФ, что в 27,5 раза меньше, чем в октябре 2019 года.

В первой тройке иностранцев, посетивших в январе-октябре Грузию, граждане Турции, откуда прибыли 298,1 тыс. человек (снижение за год в 3,3 раза), на втором месте - Азербайджана (287,3 тыс. человек, снижение в 4,5 раза), на третьем - Армении (243,1 тыс. человек, снижение в 4,6 раза). Далее следуют граждане России, Украины, Израиля, Белоруссии, Ирана, Узбекистана, Казахстана, Германии и других стран.

За десять месяцев 2020 года Грузию посетили 1 млн 647,2 тыс. иностранных туристов, что в 4,9 раза меньше, чем за тот же период прошлого года.

Из-за пандемии COVID-19 в Грузии с 21 марта закрыты для пассажиров как воздушные, так и сухопутные и морские границы страны. Можно перевозить только грузы, также страна принимает граждан Грузии и иностранцев, поездки которых осуществляются чартерными рейсами.

Власти Грузии рассчитывали с 1 июля открыть страну для туристов и восстановить регулярное международное авиасообщение с Грузию, население которой составляет 3,7 млн человек, в 2019 году посетило рекордное количество иностранцев - 9 млн 358 тыс. человек, что на 7,8% больше, чем в 2018 году. В том числе количество граждан РФ, побывавших в прошлом году в республике, увеличилось на 4,8% - до 1 млн 471,6 тыс. человек.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Турпоток из России в Грузию в январе-октябре упал почти в 7 раз. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Турпоток из России в Грузию в январе-октябре упал почти в 7 раз собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: