Индекс МосБиржи просел всего на 0,02%, индекс РТС упал на 0,9%

Индекс МосБиржи просел всего на 0,02%, индекс РТС упал на 0,9%



Российский рынок акций, открывшийся в красной зоне, завершил пятницу снижением, индекса РТС, индекс МосБиржи практически не изменился.

Европейские фондовые рынки снижались в самом начале торгов, но потом большинство биржевых индикаторов скорректировалось на повышение.

Азиатские фондовые индексы, кроме южнокорейского, снизились на фоне усиления опасений, что рост количества заболеваний COVID-19 в различных регионах мира приведет к новым ограничительным мерам, что негативно скажется на экономике.

Фьючерсы на индексы США с утра изменялись разнонаправленно, потом плюсовали. Американский рынок акций демонстрировал мажорный настрой.

Нефтяные цены снижались на фоне сохраняющегося беспокойства по поводу слабого мирового спроса из-за новой волны коронавируса в США, Европе и Азии. При этом нефть завершает неделю ростом. Перед закрытием российского рынка акций за баррель Brent давали около $42,9, за WTI - $40,3.

Утром коррекцию рынка акций РФ вниз вслед за мировыми площадками сдерживал ряд растущих бумаг во главе с АФК "Система", взлетевшей более чем на 10% и обновившей максимум с сентября 2014 года на новостях об оценке Ozon перед IPO; также раллировали бумаги "Распадской (MCX:RASP)" в ожидании новостей о цене buyback.

Днем рынок акций РФ дрейфовал в небольшом минусе по индексам вместе с нефтью, коррекция сдерживалась рядом растущих бумаг во главе с "Газпромом" и обновившими максимумы с сентября 2014 года акциями АФК "Система" на новостях об оценке Ozon перед IPO.

К вечеру фондовый рынок консолидировался при смешанной динамике фишек на фоне разнополярных внешних сигналов; индекс МосБиржи закрепился выше рубежа 3000 пунктов, при этом в росте лидировали АФК "Система" и "Распадская" на корпоративных новостях.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск просел всего на 0,02% и составил 3025,22 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск упал на 0,86% - до 1227,78 пункта.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Индекс МосБиржи просел всего на 0,02%, индекс РТС упал на 0,9%. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Индекс МосБиржи просел всего на 0,02%, индекс РТС упал на 0,9% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: