Снижение ноябрьского индекса потребдоверия в США стало неожиданностью для аналитиков

Снижение ноябрьского индекса потребдоверия в США стало неожиданностью для аналитиков



В ноябре индекс потребительского доверия в США снизился до 77 пунктов с 81,8 пункта месяцем ранее, свидетельствуют предварительные данные Мичиганского университета, который рассчитывает этот показатель.

Ноябрьское значение является минимальным с августа.

Аналитики в среднем прогнозировали увеличение индекса до 82 пунктов, сообщает Trading Economics.

Подындекс отношения американских потребителей к текущей финансовой ситуации в ноябре опустился незначительно - до 85,8 пункта с октябрьских 85,9 пункта.

Тем временем, показатель потребительских ожиданий на ближайшие полгода упал до 71,3 пункта с 79,2 пункта.

Инфляционные ожидания на среднесрочную перспективу (ближайший год) в ноябре увеличились до 2,8% с 2,6% месяцем ранее, прогноз на долгосрочную перспективу (5 лет) вырос до 2,6% с 2,4% в октябре.

"Результаты президентских выборов в США, а также рост заболеваемости и смертности от COVID-19 стали причинами снижения потребительского доверия в ноябре", - отмечает руководитель отдела потребительских опросов в Мичиганском университете Ричард Кёртен.

"Опрос, проведенный после президентских выборов, показал существенное ухудшение потребительских ожиданий среди сторонников республиканцев при отсутствии роста среди сторонников демократов. Вероятно, опасения демократов, связанные с ростом заболеваемости COVID-19, нивелировали улучшение экономических ожиданий", - говорит Кёртен.

Предварительное значение индекса потребительского доверия основано на результатах опроса, проведенного в период с 28 октября по 10 января. Окончательное значение индекса будет опубликовано 25 ноября.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Снижение ноябрьского индекса потребдоверия в США стало неожиданностью для аналитиков. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Снижение ноябрьского индекса потребдоверия в США стало неожиданностью для аналитиков собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: