Уильямс из ФРС: экономика США все еще в "глубокой яме", обострение пандемии может замедлить рост " />

Уильямс из ФРС: экономика США все еще в "глубокой яме", обострение пандемии может замедлить рост



(Рейтер) - Экономика США на благоприятной траектории, но все еще в "глубокой яме", и увеличение числа случаев заражения коронавирусом может замедлить рост, сказал в пятницу президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Джон Уильямс.

"Очень большой рост числа случаев COVID в последнее время явно ставит под сомнение способность экономики пережить этот период", - сказал Уильямс в интервью газете Financial Times.

"Я бы ждал некоторого замедления роста в четвертом квартале и, возможно, в начале следующего года".

Возможность полного контроля над вирусом будет зависеть от разработки вакцин и других терапевтических средств, и прогресс, объявленный недавно на этих фронтах, наметил "положительные признаки" возможности преодоления COVID-19 в следующем году или около того, сказал Уильямс.

Производитель лекарств Pfizer (NYSE:PFE) Inc в понедельник сообщил, что его экспериментальная вакцина показала эффективность свыше 90% в предотвращении COVID-19, согласно данным масштабного исследования.

Несмотря на эти хорошие новости, Уильямс сказал, что все еще больше обеспокоен тем, что инфляция может оставаться слишком низкой в течение следующих нескольких лет, в то время как экономика будет восстанавливаться, а миллионы людей - пытаться вернуться на работу.

"Все выглядит лучше, но это в контексте экономики, которая приняла огромный удар, - сказал Уильямс. - Даже сегодня безработица все еще очень высока, и мы все еще в глубокой яме".

(Джоннелл Марте. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Марина Боброва)

Представляем Вашему вниманию статью на тему Уильямс из ФРС: экономика США все еще в "глубокой яме", обострение пандемии может замедлить рост. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Уильямс из ФРС: экономика США все еще в "глубокой яме", обострение пандемии может замедлить рост собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: