АНАЛИЗ: Неожиданные дефолты могут замедлить приток средств в китайские бонды

АНАЛИЗ: Неожиданные дефолты могут замедлить приток средств в китайские бонды



СИДНЕЙ/ГОНКОНГ (Рейтер) - Волна громких дефолтов по облигациям со стороны крупных китайских компаний может заставить иностранных инвесторов взять паузу и омрачить перспективы размещения нового долга, полагают банкиры и аналитики.

Государственная горнодобывающая компания Yongcheng Coal and Electricity Holding Group неожиданно для инвесторов допустила дефолт по своему долгу спустя всего три недели после привлечения заимствований на 1 миллиард юаней ($151 миллион). Регулятор начал проверку в отношении компании.

Ранее проблемы возникли у застройщика China Evergrande, когда были приостановлены торги облигациями Tsinghua Unigroup, а в прошлом месяце о дефолте по долгу объявила Huachen Automotive Group, партнер немецкого автоконцерна BMW.

"Это просто показывает, что доверие рынка к государственной поддержке очень шаткое, и неуверенность несколько увеличилась по сравнению с началом года", - сказала аналитик Bank of Singapore Джуди Квок-Чунг.

"Мы все еще пытаемся оценить объем существующей поддержки и то, какие организации они (власти) будут поддерживать. Мы очень внимательно следим за рынком сейчас, чтобы понять, кого правительство будет поддерживать, а кого нет".

В текущем году наблюдался значительный приток средств инвесторов на китайский рынок суверенных и корпоративных облигаций, поскольку доходность корпоративных бондов Китая выше, чем доходность бумаг с аналогичным рейтингом от эмитентов в США и Европе. Объем размещений достиг $40 миллиардов.

Тем не менее, доля китайских высокодоходных облигаций в общемировом размещении таких бумаг с начала года составляет 5,4%, свидетельствуют данные Refinitiv. Это минимальный показатель с 2017 года.

($1 = 6,6229 юаня)

(Том Уэстбрук и Скотт Мёрдок. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Представляем Вашему вниманию статью на тему АНАЛИЗ: Неожиданные дефолты могут замедлить приток средств в китайские бонды. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему АНАЛИЗ: Неожиданные дефолты могут замедлить приток средств в китайские бонды собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: