Главные новости: Китай поздравил Байдена, число заражений растет

Главные новости: Китай поздравил Байдена, число заражений растет



Investing.com — Города и штаты в США ужесточили ограничения на проведение общественных мероприятий по мере того, как пандемия COVID-19 набирает силу; Китай признал победу Байдена; фондовый рынок настроен компенсировать потери четверга при поддержке оптимистичных новостей от Disney ; но нефть снова в упадке. Вот что нужно знать о финансовом рынке в пятницу, 13 ноября.

1. Карантинные ограничения ужесточены после очередного рекордного числа заражений

Число новых случаев заражения COVID-19 в США впервые достигло 150 тыс., поскольку города и штаты действовали с разной скоростью, чтобы сдержать последнюю волну коронавируса.

Мэр Чикаго призвал людей оставаться дома как можно дольше, в то время как мэр Нью-Йорка Билл де Блазио предупредил, что закроет школы в городе, если доля положительных тестов на коронавирус превысит 3-процунтный порог. Сейчас он составляет 2,6%.

А в Европе канцлер Германии Ангела Меркель предупредила, что карантин в Германии, возможно, придется сохранить в рождественский и новогодний сезон, при этом вирус будет предметом внимания экспертов в области здравоохранения в течение всей зимы. Германия и Италия изо всех сил пытаются сгладить кривые заражения, в то время как больший прогресс был отмечен в Испании, Бельгии и Нидерландах, которые начали ограничивать общественные собрания раньше.

2. Китай признал победу Байдена

Китай опередил Республиканскую партию, поздравив Джо Байдена с победой на выборах почти через неделю после процесса подсчета голосов, хотя результаты голосования были подтверждены во вторник.

Однако единство Республиканской партии в отказе одобрить результаты выборов уже дает трещину. Губернатор Огайо Майк Девайн признал Байдена избранным президентом в четверг, а госсекретарь штата Монтана Кори Стэплтон призвал президента Дональда Трампа «изящно» отойти в сторону.

Между тем сенаторы-республиканцы Чак Грассли, Линдси Грэм и Джон Корнин призвали администрацию предоставить Байдену больше доступа к совещаниям органов разведки, от чего Трамп пока отказывался.

В четверг официальные представители избирательных комиссий США во главе с Агентством по кибербезопасности Министерства внутренней безопасности выступили с заявлением, в котором говорится, что нынешние выборы были самыми безопасными в истории США. Оно было подписано избирательными группами нескольких штатов и муниципалитетов.

3. Рынок откроется ростом

Американский фондовый рынок откроется в пятницу ростом, завершая неделю, когда все перевернулось вверх дном, а первоначальная эйфория от новостей о скором появлении эффективной вакцины от COVID-19 рухнула под тяжестью мрачных краткосрочных прогнозов.

К 06:45 по восточному времени (10:45 по Гринвичу) фьючерсы на Dow Jones выросли на 245 пунктов, или на 0,9%, в то время как фьючерсы на фьючерсы на S&P 500 и NASDAQ повысились на 0,7%, компенсировав свои потери в четверг.

За ночь китайский рынок упал после того, как администрация Трампа опубликовала новый «черный список» компаний, которые считаются содействующими китайским военным, и запретила американским компаниям инвестировать в них.

Европейский рынок торгуется смешанно, чему способствует уверенность в дополнительных стимулах со стороны Европейского центрального банка, но растущие сомнения по поводу ратификации Фонда восстановления ЕС стоимостью 750 млрд евро ($885 млрд) сдерживают оптимизм.

Поскольку в пятницу не будет никаких отчетов о доходах в США, рынок может уделить больше внимания данным индекса цен производителей (PPI), которые должны быть опубликованы в 08:30 утра по восточному времени (13:30 по Гринвичу), и опросу потребительских настроений от Мичиганского университета, который должен выйти в 10:00 по восточному времени (14:00 по Гринвичу).

4. Положительный сюрприз от Disney

Акции Walt Disney (NYSE:DIS) будут в центре внимания после того, как гигант индустрии развлечений показал результаты, превзошедшие ожидания в последнем квартале благодаря более сильным показателям как сети ABC, так и, что более важно, стримингового сервиса Disney +.

Компания сообщила о втором квартальном убытке подряд, который, как и ожидалось, был вызван более низкими кассовыми сборами, ограничениями на количество посетителей тематических парков и отменой круизных рейсов.

Однако с августа по 3 октября число подписчиков Disney + выросло еще на 13,7 млн человек, как сообщает компания. Акции Disney, которые достигли своего первого после пандемии максимума после объявления Pfizer (NYSE:PFE) о вакцине в понедельник, выросли на премаркете на 4,3%.

5. Нефть упала из-за колебаний баланса спроса и предложения

Цены на сырую нефть снизились, так как ожидания снижения мобильности в США и Европе и новости о дальнейшем увеличении добычи нефти в Ливии угрожают хрупкому балансу спроса и предложения.

Агентство Reuters сообщило, что добыча нефти в Ливии в настоящее время достигла 1,2 млн баррелей в день, что почти на 1 млн больше, чем после подписания соглашения о прекращении огня в сентябре. На Ливию не распространяется соглашение ОПЕК + об ограничении добычи, поэтому она смогла нарастить добычу, не опасаясь давления со стороны союзников.

А в Европе французский оператор автострад Vinci (PA:SGEF) сообщил о резком падении мобильности после того, как Франция ввела в действие свои последние карантинные меры, которые останутся в силе как минимум до 1 декабря. По его словам, за первую полную неделю ноября дорожное движение снизилось на 48% во второй по величине экономике Европе.

К 06:45 утра по восточному времени (10:45 по Гринвичу) фьючерсы на американскую сырую нефть WTI снизились на 1,2%, составив $40,63 за баррель, в то время как фьючерсы на Brent упали на 0,9%, до $43,14 за баррель.

Автор Джеффри Смит

 

 

Представляем Вашему вниманию статью на тему Главные новости: Китай поздравил Байдена, число заражений растет. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Главные новости: Китай поздравил Байдена, число заражений растет собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: