"Калининградский янтарный комбинат" за 10 месяцев почти в 1,7 раза увеличил продажи янтаря на бирже " />
Новости МирТесен

"Калининградский янтарный комбинат" за 10 месяцев почти в 1,7 раза увеличил продажи янтаря на бирже



АО "Калининградский янтарный комбинат" (КЯК, на 100% принадлежит ГК "Ростех") в 2020 году значительно увеличило объемы биржевой торговли сырьем, сообщил "Интерфаксу" генеральный директор комбината Михаил Зацепин.

"Торговля янтарем-сырцом в этом году идет на электронной площадке биржи "Санкт-Петербург" довольно успешно, особенно в последние месяцы. В октябре было продано более 166 тонн на сумму 965,823 млн рублей. А 5 ноября - сразу 100 тонн. Всего же за 10 месяцев реализовано более 606 тонн, что почти в 1,7 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года", - сказал Зацепин.

По его словам, часть проданного янтаря будет поставлена покупателям уже в 2021 году. В результате складские запасы янтаря на комбинате постепенно уменьшаются. Это полностью соответствует стратегии предприятия, которая направлена на то, чтобы объемы еще не добытого янтаря были законтрактованы заранее.

"В связи с этим сегодня мы обсуждаем вопрос об увеличении плана добычи на 2020 год, который был определён в объеме 400 тонн и уже выполнен. Считаем, что запасы Приморского карьера и высокое содержание сырца в породе, технические и кадровые возможности позволяют вести добычу выше установленного плана. Надеемся на положительное решение", - отметил гендиректор.

Кроме того, на сегодняшний день предприятие смогло решить давнюю проблему с реализацией запасов мелкого янтаря, который никогда не пользовался спросом у переработчиков. В определенное время его запасы превышали сотни тонн, отметил Зацепин.

"На данный момент сложился дефицит янтаря мелких фракций. К примеру, янтарь фракции +4-8 мм, который по прейскуранту стоит 118 рублей с НДС за 1 кг, торгуется на бирже по цене по цене 230 рублей с НДС. Дефицит возник в связи с высокой активностью малого и микробизнеса в сфере переработки янтаря", - сообщил гендиректор.

В настоящее время комбинат реализует янтарь на открытых и специальных аукционах, на площадке электронной биржи "Санкт-Петербург".

Представляем Вашему вниманию статью на тему "Калининградский янтарный комбинат" за 10 месяцев почти в 1,7 раза увеличил продажи янтаря на бирже. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему "Калининградский янтарный комбинат" за 10 месяцев почти в 1,7 раза увеличил продажи янтаря на бирже собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: