ООО "Каскад" исполнило обязательства по выплате купона в рамках техдефолта " />

ООО "Каскад" исполнило обязательства по выплате купона в рамках техдефолта



ООО "Каскад" 13 ноября исполнило в полном объеме обязательства по выплате 5-го купонного дохода по облигациям серии 001Р-01 на сумму 11 млн 220 тыс. рублей, говорится в сообщении эмитента.

Накануне компания в существенном факте сообщала о наступлении техдефолта по выплате купона по причине отсутствия денежных средств в необходимом объеме.

Ранее компания в мае и сентябре уже допускала технические дефолты по выпуску коммерческих облигаций серии КО-01. Однако позже вышла из техдефолтов, проведя запланированные оферты. В качестве причины неисполнения обязательств эмитент называл - технические неполадки, связанные с изменением порядка проведения оферты для выпусков облигаций, зарегистрированных до 2020 года.

Компания разместила 3-летние облигации серии 001P-01 на 300 млн рублей в августе 2019 года по ставке 16% годовых. Ставка текущего купона - 15% годовых.

Организаторами выпуска выступили "Универ Капитал" и МСП банк. Данный выпуск был размещен при поддержке МСП банка в рамках реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Как сообщалось по итогам размещения в пресс-релизе МСП банка, свои заявки на приобретение бумаг подали более 300 инвесторов, являющихся клиентами более чем 10 брокерских компаний, а переподписка превысила 8% от объема выпуска.

Других выпусков облигаций в обращении у компании нет. Выпуск 3-летних коммерческих облигаций серии КО-01 объемом 50 млн рублей был размещен в марте 2019 года по закрытой подписке. Потенциальными приобретателями коммерческих облигаций являлись "Эй. Ти. Агортимиг Трэйдинг Лимитед" (Кипр), ООО ИК "ИСТ Коммерц", а также физические лица, круг которых определен в решении о выпуске ценных бумаг.

Согласно информации аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Каскад" занимается производством комплектующих и принадлежностей для автотранспортных средств. Бенефециар компании - Эдуард Авдеев. Согласно сайту компании, ООО "Каскад" является головной компанией ГК "Росавтопром", существующей на рынке с 1993 года, и осуществляет оптово-розничную торговлю автокомпонентами для легковых автомобилей российского и иностранного производств, маслами и смазками, автоаксессуарами, шинами, дисками и аккумуляторами на Европейской части РФ.

Представляем Вашему вниманию статью на тему ООО "Каскад" исполнило обязательства по выплате купона в рамках техдефолта. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему ООО "Каскад" исполнило обязательства по выплате купона в рамках техдефолта собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: